RSS

Москва оплатила 160 тысяч путевок в детские оздоровительные лагеря

02.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин в парке Сад ''Эрмитаж'' открыл сезон летнего отдыха

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии открытия программы летного отдыха для детей в столичном саду «Эрмитаж». Градоначальник отметил, что, в текущем году впервые летний детский отдых на базе различных спортивных и культурных учреждений, в том числе и городских парков, организован системно.

Правительство Москвы и лично Сергей Собянин всерьез озаботилось проблемой обустройства городских парков, чтобы те смогли предоставить детям полноценный летний отдых.

Начальник московского Департамента культуры Александр Кибовский рассказал, что на данный момент в столице организованы 69 специальных центров отдыха для детей-льготников. И каждый их этих центров координирует свою работу совместно с городскими музеями, театрами, библиотеками. «Мы на базе учреждений Департамента социальной защиты организовали 69 специальных отделений, где для детей льготных категорий предусмотрена полная дневная программа пребывания с трёхразовым питанием. Главное, что мы полностью их скоординировали с нашими городскими музеями, театрами, учреждениями культуры, досуга», — пояснил он.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, необходимо донести эту информацию до родителей, чтобы те своевременно успели устроить детей именно в те летние городские лагеря отдыха, в которых будет хорошо ребятам.

Напомним, что в текущем году за счет субсидий и льгот, выделенных из столичного бюджета, в города России, а также Белоруссии и Абхазии смогут поехать отдыхать порядка 160 тысяч детей.

По его словам, будет работать более 300 мест отдыха для тех ребят, которые остаются в Москве. «Это и наши парки, клубы, библиотеки. Более того, учитывая, что многие дети привыкли ходить в какие-то секции, кружки в обычное время, мы перенесли график работы с вечернего на дневное время тоже в целях удобства работает более 500 различных кружков и секций», — уточнил Александр Кибовский.

Он добавил, что если в 2013 году была всего одна станция детского отдыха в Парке Горького, то на сегодняшний день существует уже девять подобных клубов и центров отдыха. «Кроме того, 20 парков работают в таком постоянном режиме, где у нас почти весь день есть бесплатные занятия йогой, танцами, спортивные мероприятия».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати