RSS

Собянин объявил о завершении уникальной реконструкции школы им. Гнесиных

04.06.2015
В Москве закончена реконструкция легендарной Гнесинки - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил полностью отреконструированные и отреставрированные здания, входящие в комплекс Московского музыкального колледжа им. Гнесиных. Напомним, что изначально решение о капитальном ремонте музыкальной школы на Знаменке было принято еще 2001 году, но в силу разных обстоятельств и причин работы по реставрации длились более 10 лет, пока в 2012 году Сергей Собянин не дал четкого распоряжения закончить работы в максимально короткие сроки.

Ремонт во всех четырех корпусах проходил в два этапа. Проект подразумевал не только обновление фасада и перепланировку, но и укрепление фундамента и стен, прокладку новых инженерных коммуникаций и многое другое. В результате площадь зданий школы увеличилась почти в три раза. Здание приспособлено для маломобильных групп граждан.

Столичный глава посетил репетиционный зал, музыкальный компьютерный класс, медблок и кухню. Сергей Собянин также побывал в комнатах общежития. Директор школы Михаил Хохлов рассказал, что в каждой комнате находится пианино для учеников. Кроме того, они оборудованы отдельным санузлом.

По словам мэра, завершив реконструкцию музыкальной школы имени Гнесиных, город наконец поставил точку в истории одного из самых сложных долгостроев.

В ходе осмотра московский градоначальник также встретился с учащимися колледжа им. Гнесиных. Он поздравил юных музыкантов с окончание еще одного года обучения, а также в тем, что у студентов музыкальной школы теперь появились обновленные здания и корпуса. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал Гнесинку «самой лучшей школой Москвы с мировым именем».

Для школы были закуплены музыкальные инструменты ведущих производителей: орган Glatter-Götz, 163 инструмента для симфонического оркестра, 56 роялей, в том числе производства фирмы Steinway, 38 пианино, дисклавир, французский клавесин, «моцартовское» фортепиано, изготовленное по чертежам XVIII — XIX веков.

Напомним, что среди выпускников Гнесинки такие известные музыканты как Евгений Кисин, Давид Тухманов и др. Всего почти за семь десятков лет школа выпустила свыше 1700 музыкантов.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати