RSS

Собянин: Роботы "Да Винчи" вошли в практику московского здравоохранения

08.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московский клинический научно-практический центр

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня Московский Клинический научно-практический центр. Отметим, что МКНЦ входит в число передовых учреждений столицы медицинской направленности.

Напомним также, что созданная по инициативе главы города Сергея Собянина и разработанная с учетом мнений городских жителей программа по усовершенствованию здравоохранительных учреждений столицы основной своей задачей определила усиление роли главных московских клиник в таких сферах, как научная и методическая работа.

Сергей Собянин отдельно обратил внимание на то, что сложнейшие гастроэнтерологические и онкологические операции стали для специалистов МКНЦ обычной практикой. По словам мэра Москвы, в столице уже находится четыре медицинских робота Da Vinci, благодаря которым выполнение сложнейших операций стало возможным. «Я сейчас буквально общался с больным, которому удалили одновременно четыре опухоли», — рассказал Сергей Собянин. Как отметил мэр, подбная операция является уникальной.

«Тем не менее сама клиника, материальная база, корпуса оставляют желать лучшего, поэтому мы с Игорем Евгеньевичем (Игорь Хатьков) договорились о том, что в клинике будут проводиться большой ремонт и реконструкция корпусов. На всё это выделено около трёх миллиардов рублей, поэтому необходимо в ближайшее время закончить проектирование и начать реконструкцию и капитальный ремонт. Несмотря на то что больница сегодня на неплохом счету и выполняет сложные операции, тем не менее, я думаю, необходимо продвигаться вперёд и улучшать материальную базу», — подчеркнул Сергей Собянин.

Центр расположен на территории площадью 17 гектаров в 18 строениях общей площадью 65 тысяч квадратных метров. В центре – 940 стационарных коек, 24 реанимационные и 70 коек дневного стационара.

Всего за 2014 год медицинская помощь в стационаре была оказана 22 052 пациентам (в 2013 году — 19 864). Выполнено 4538 операций, в том числе 384 высокотехнологичных (в 2013 году — 3892 операции, из них 277 высокотехнологичных). С применением хирургического робота Da Vinci проведено более 70 операций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати