RSS

Собянин упростил возврат средств за неправильную эвакуацию

09.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин упростил возврат средств за неправильную эвакуацию

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин подписал документ, благодаря которому владельцы автомобилей смогут вернуть деньги за неправомерную эвакуацию транспортного средства в упрощенном режиме. Соответствующие изменения были внесены в постановление Правительства Москвы.

Глава транспортного ведомства столицы Максим Ликсутов рассказал Сергею Собянину о подробностях нововведения. По его словам, теперь автовладелец получает назад все денежные средства, если дело о правонарушении в сфере дорожного движения прекращено.

Он также напомнил, что до сегодняшнего дня все денежные средства можно было вернуть только через суд, что доставляло массу неудобств. Максим Ликсутов также пояснил Сергею Собянину, что теперь для возврата денег нет необходимости иметь какие-либо дополнительные постановления, если эвакуация транспорта была осуществлена Московской дорожной инспекцией. Однако если автомобиль эвакуировали и отогнали на штраф-стоянку сотрудники полиции, то в этом случае необходимо иметь копию соответствующего решения суда или же дубликат отмененного постановления.

Максим Ликсутов также рассказал о сроках рассмотрения заявки на возврат денег. По его словам, этот период не должен превышать пяти рабочих дней. Если прибавить три дня, которые уходят на перечисление денег с помощью системы Федерального казначейства, то автовладельцам придется ждать немного больше недели.

Заявление же должно иметь стандартную форму, в которой верно указываются паспортные данные владельца автотранспорта, марка, модель и номера автомобиля, а также банковские реквизиты и адрес для связи. Причем указывать можно как почтовый адрес, так и электронную почту.

Заявление сопровождается дубликатами документов, подтверждающими верность паспортных данных, копиями постановлений суда, в которых будет сказано о прекращении делопроизводства по административному правонарушению, или же копией документа, подтверждающего отмену ранее принятого решения суда.

Кроме того, Максим Ликсутов обратил внимание, что «количество ошибочно принятых решений об эвакуации транспортных средств в процентах крайне низкое».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати