RSS

Сергей Собянин открыл 75-ю эстакаду в Москве с 2011 года

29.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии открытия движения по новой эстакаде

На пересечении Ленинского проспекта и МКАД состоялась торжественная церемония открытия движения по новой эстакаде. Почетным гостем церемонии стал мэр Москвы Сергей Собянин.

Московский глава рассказал, что в ходе работ было проложено в общей сложности порядка 14 километров дорог и около трех километров эстакад и мостов. «Сложнейший объект, но я надеюсь, что мы его закончим за полтора-два года», — пояснил Сергей Собянин.

Глава подрядной организации ОАО «Московская инженерно-строительная компания» Фарит Хайдаров рассказал мэру Москвы Сергею Собянину о рабочих процессах строительства. По его словам, работы ведутся в круглосуточном режиме.

Напомним, что работы по ремонту и реконструкции устаревшей транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта начались еще весной прошлого года. В планах проекта значится возведение сразу четырех новых эстакад, а также строительство переходно-скоростных полос. По словам составителей и разработчиков, введение этой меры позволит значительно улучшить ситуацию с дорожной безопасностью и повысит уровень комфорта для водителей.

Отметим, что начиная с 2011 года в Москве возведено и запущено 75 эстакад, учитывая ту, на которой мэр столицы открыл сегодня движение.

Сергей Собянин отметил, что открытие движения по эстакаде-съезду позволит значительно упростить выезд из Москвы по Ленинскому проспекту.

Уточним также, что благодаря новому устройству развязка почти вдвое увеличить пропускную способность. Это произойдет за счет разделения транспортных потоков. Старая развязка типа «клеверный лист» является устаревшей прежде всего морально. Новая развязка будет иметь направленные съезды.

Подобная модернизация развязки позволит существенно улучшить условия движения транспорта по МКАД в районе 44-45 км, по Киевскому шоссе в сторону аэропорта «Внуково» и в центр по Ленинскому проспекту.

Заказчиком этого масштабного проекта является ЗАО «Генеральная дирекция «Центр», а генеральным проектировщиком объекта — ОАО «Мосинжпроект». ОАО «Московская Инженерно-Строительная компания» получила статус генерального подрядчика.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати