RSS

Власти отказались от установки памятника князю Владимиру на Воробьевых горах

02.07.2015

Как отметил советник мэра Москвы, депутат Госдумы Владимир Ресин, монумент таких размеров мог бы закрыть собой здание МГУ.

«Отказались от этой идеи, так как привычная картинка МГУ изменится. Доминантой будет уже не здание университета, а сам монумент», — отметил Ресин.

При этом он добавил, что выбор альтернативного места размещения остается за комиссией, которая занимается этим вопросом. Отметим, что Российское военно-историческое общество предлагало в качестве новой площадки площадь Европы у Киевского вокзала и Лубянскую площадь.

Как сообщил глава комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов, 14 июля состоится заседание комиссии по монументальному искусству, на нем будет рассмотрено как минимум шесть новых площадок.

Напомним, вопрос об установке памятника князю Владимиру вызвал широкий общественный резонанс. Установить монумент предложило Российское военно-историческое общество. Проект был одобрен комиссией по монументальному искусству при Мосгордуме. Однако мнения общественности разделились — некоторые москвичи высказались против установки памятника, аргументируя это тем, что возведение монумента грозит обрушением склона Воробьевых гор, а также противоречит законодательству, так как эта территория входит в состав охранной зоны памятника культуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати