RSS

Собянин : «Лужники» вновь станут украшением столицы

03.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил "Лужники"
Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин провел осмотр хода реконструкционных работ на стадионе «Лужники». При осмотре спортивного комплекса, который по праву можно считать одним из знакомых мест Москвы, Сергей Собянин отметил несколько вещей. Во-первых, он рассказал, что сейчас строители несколько опережают график работ, благодаря тому, что «около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме». Во-вторых, он мэр Москвы Сергей Собянин высказался о том, что, по его мнению, обновленные «Лужники» станут украшением ЧМ-2018. «Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», - также кратко описал мэр Москвы, какие виды работ сейчас проводятся на объекте.
Стоит отметить, что работы на стадионе начались в конце прошлого когда, а сам проект согласован с ФИФА. На данный момент завершена реставрация фасада. Он сохранил исторический облик, так что и дальше будет радовать москвичей и гостей столицы своим привычным светло-песочным цветом. Однако теперь на его стенах будут размещены панно с иллюстрациями, которые будут рассказывать о самых ярких моментах в спортивной истории нашей страны.
Также после завершения всех работ у стадиона появится архитектурная подсветка, которая будет меняться в праздничные дни, дни соревнований и в повседневные вечера.
При реконструкции также была решена проблема мест, которые находились в зоне недостаточного обзора. Ранее они составляли 10 процентов от общего числа мест, теперь же их не будет вовсе. Конечно, можно не сомневаться, что это новшество придется по вкусу всем заядлым болельщикам.
Еще одним нововведением в вопросе комфорта посетителей стадиона стало увеличение количества входов. Их станет 23, а раньше было на 10 меньше.
Конечно же, авторы проекта подумали и о комфорте спортсменов, которые будут выступать на стадионе. Так, после завершения всех работ в качестве нового футбольного покрытия появится натуральный газон, а внутри самого стадиона будут оборудованы разминочные залы, раздевалки для спортсменов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати