RSS

Собянин открыл бессветофорное движение по Варшавке в районе Бутово

12:25 06.07.2015
Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на пересечении 2-й Мелитопольской ул. и Варшавского шоссе
Мэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня на юго-западе столицы, где открыл бессветофорное движение по эстакаде на пересечении ул. 2-я Мелитопольская и Варшавского шоссе. Стоит отметить, что ранее уже сообщалось, что запустить движение на участке планируется в начале июля этого года. Благодаря тому, что все необходимые работы проходили быстро, то строительство объекта было завершено в срок. Благодаря открытию эстакады значительно улучшится движение транспорта в районе. Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в прошлом году были завершены основные реконструкционные работы на Варшавском шоссе, во время которых было построено и реконструировано около 27 км основных дорог, вспомогательных, местных проездов, несколько эстакад, тоннелей, пешеходных переходов.
«И в этом году заканчиваем основные работы за МКАД на Варшавке таким небольшим, но важным объектом на пересечении 2-й Мелитопольской ул. и Варшавки. Это дало возможность более комфортного подъезда к станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» от Южного Бутово, от Щербинки, ну и, конечно, автомобилистам. Здесь исчез еще один светофор», - описал мэр Москвы Сергей Собянин ситуацию на участке дороги, где находится эстакада. После открытия новой эстакады жители ближайших районов (Южное и Северное Бутово, Щербинка) смогут пользоваться общественным транспортом и добираться до метро.
Также градоначальник Москвы Сергей Собянин заметил, что во время строительства эстакады не забыли и о безопасности пешеходов. Специально для них через 2-ю Мелитопольскую улицу был построен подземный переход. «Таким образом, можно сказать, что вся Варшавка на территории Москвы реконструирована и общий объем эффекта, который придала реконструкция - это около 20-25% пропускной способности одной из важнейших магистралей Москвы», - подвел итог всем проводимым работам Сергей Собянин.
Теперь, после открытия движения на новой эстакаде, по Варшавскому шоссе можно проехать без остановок на светофорах примерно восемь километров, а для защиты от шума на шоссе были установлены вдоль всей эстакады шумозащитные экраны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати