RSS

Собянин: Москвичи проконтролируют цены на лекарства через "Наш город"

14:17 07.07.2015
Москвичи будут контролировать цены на лекарства через портал "Наш город", рассказал мэр Москвы Сергей Собянин
В процессе заседания Президиума московского правительства столичный градоначальник Сергей Собянин обсудил вопросы здравоохранения в столице. Сначала во время рабочей встречи обсудили два новых сервиса, благодаря которым у москвичей появилась возможность сообщать о качестве работы поликлиник через портал «Наш город». Следующий вопрос также касался данного портала. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что теперь зарегистированные пользователи портала могут сообщать о том, что в аптеках города есть факты необоснованного высоких цен на лекарственные препараты. Стоит отметить, что именно по этой причине на портале «Наш город» была создана новая проблемная тема «Превышение предельной стоимости лекарственных препаратов».
Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал данную ситуацию следующим образом: «Можно пожаловаться на цены в аптеках. И не только пожаловаться, но и получить ответ на те или иные заявления».
Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, который также был на рабочей встрече, отметил следующие факты относительно портала. В частности, все пользователи портала «Наш город» могут получить список лекарственных препаратов, которые относятся к категории жизненно важных, предельную цену на данные товары. Руководитель департамента также отметил, что на данный момент на территории нашей столицы есть около трех тысяч аптек. «Если проблема, о которой заявляет москвич подтверждается, то эта аптека одновременно попадает в специальную карту (этот сервис начинает работать с 15 июля) и находится там до тех пор, если в течение 30 дней не будет повторного обращения», - резюмировал Алексей Хрипун.
Сергей Собянин в свою очередь рассказал, как будет развиваться ситуация с аптекой, на которую была подана повторная жалоба по факту завышения цена на лекарственные препараты. «Если не будет повторного обращения в течение 30 дней, то из этого «черного списка» аптека уходит. Если повторное - она остается, и, соответственно, надо разбираться и с самим руководством аптеки и с ее лицензией, почему у нее такие нарушения», - рассказал он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати