RSS

"Лианозово" - реальный пример программы импортозамещения - Собянин

12:39 08.07.2015
Сергей Собянин считает, что молкомбинат "Лианозово" - пример реального производства в Москве
8 июля 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Лианозовском молочном комбинате, который принадлежит компании ОАО «Вимм-Билль-Данн». Градоначальник Сергей Собянин посетил данное предприятие, потому что на нем запускает уникальное производство по переработке кисломолочной сыворотке, которое позволит заводу расширять свое производство и экономить на сырье. В ходе посещения было отмечено, что Москва на данный момент с успехом реализует планы по импортозамещению. Стоит отметить, что Лианозовский молочный комбинат – хороший пример данного процесса. На сегодняшний день в своем производстве он использует только отечественное оборудование и местное сырье.
«В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня уже на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции. Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, она как раз направлена на импортозамещение», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин, когда посещал завод.
Начальник цеха сырьевого обеспечения Лианозовского молочного комбината Олег Семенищев был вместе с градоначальником во время его визита на предприятие. Он рассказал мэру о том, чем же уникально новое производство и какие перспективы оно открывает перед заводом.
По его словам следует, что ранее кисломолочную сыворотку не перерабатывали, поэтому одна ее часть шла в фермерские хозяйства на кормление животных, а другая – на утилизацию. Однако теперь есть возможность переработать сыворотку в новый продукт – сухая сыворотка. Именно этот продукт можно повторно использовать. Кстати, применение ему можно найти во многих отраслях пищевой промышленности. Например, сухая сыворотка может быть полезна в хлебопекарном деле, кондитерском производстве, мясной промышленности.
Особо следует отметить, что даже вода, которая появляется во время переработки кисломолочной сыворотки, может быть также использована с пользой. Эта вода проходит дополнительную очистку и может быть использована на предприятии. Например, для мойки линий. Благодаря чему происходит существенная экономия ресурсов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати