RSS

По словам Собянина, основная часть реконструкции Волгоградки завершится к концу года

12:35 13.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, основная часть реконструкции Волгоградки завершится к концу года
Благодаря проведенным реконструкционным работам на Волгоградке, ее пропускная способность будет увеличена на 30%. Об этом в ходе осмотра проводимых на объекте работ сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на месте строительных работ на тоннеле, который находится на пересечении улицы Люблинская и Волгоградского проспекта. Также Сергеем Собяниным был осмотрен путепровод на улице Люблинская. Согласно планам, все объекты должны быть готовы к осени 2015 года. «В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению - это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке», - поделился мэр Москвы Сергей Собянин планами работ.
Стоит отметить, что в плане работ предусмотрено следующее: реконструкция проезжей части Волгоградского проспекта, строительство эстакады прямого хода по проспекту, строительство эстакады между путями железной дороги Курского направления, строительство тоннеля под проспектом, создание двух пешеходных переходов, строительство съездов, устройство боковых проездов, а также перекладка инженерных коммуникаций на участке.
На данный момент ведутся активные работы по строительству эстакады, тоннеля, подпорных стенок, перекладке инженерных коммуникаций, реконструкции улично-дорожной сети.
Планируется, что строительство метрополитена позволит снизить транспортную нагрузку на загруженность Волгоградского проспекта на 30%. На сегодняшний день транспортная инфраструктура жителей этого района столицы уже находится на приемлемом уровне. Однако работы будут продолжаться. Стоит отметить, что в рамках мероприятий, которые направлены, на то, чтобы разгрузить Волгоградский проспект, на Таганско-Краснопресненской линии метро ранее были введены в эксплуатацию две новые станции – «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Сейчас также завершается строительство конечной станции линии – «Котельники».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати