RSS

Сергей Собянин возложил венки у станции метро «Парк победы»

14:00 15.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин возложил букет красных роз у станции метро

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил импровизированный мемориал, который организован около выхода со станции метро «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии, где произошла год назад авария. Мэр Москвы Сергей Собянин возложил букет роз, который был перевязан черной траурной лентой, у мемориала.

Сам мемориал представляет собой стол, на траурной скатерти которого лежат красные розы и гвоздики, горят свечи. Кроме градоначальника Москвы Сергея Собянина, память погибших в аварии пришли почтить родственники погибших, также можно наблюдать, что оставляют цветы у мемориала и некоторые москвичи с цветами, которые также хотят почтить память жертв аварии.

Ровно год назад, 15 июля 2014 года, произошла авария на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена. Как позже стало известно, утром того дня между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» три вагона поезда сошли с рельсов. Это произошла из-за резкой остановки поезда, который на полном ходу врезался в бетонную стену тоннеля. На месте погиб 21 человек, в числе которых был и машинист поезда. А в течение первых суток после трагедии от полученных травм скончались еще три человека. Всего в аварии пострадало 217 человек, из них у более половины были серьезные травмы - 150 человек госпитализировали.

Из-за того, что один из вагонов был деформирован в результате столкновения, то люди не могли выбраться самостоятельно, поэтому спасатели использовали гидравлическое оборудование для эвакуации пострадавших. Таким образом, из тоннеля было эвакуировано около 200 человек. После того, как была завершена эвакуация пострадавших, спасатели извлекли тела погибших. Позже были проведены работы по разбору поврежденных вагонов. На следующий день после катастрофы в столице был объявлен День траура.

«В метрополитене произошла страшная катастрофа, погибли и пострадали десятки людей. Я от себя лично и от правительства Москвы выражаю глубокое соболезнование семьям, родным и близким погибших. Выражаю сочувствие пострадавшим», сказал Сергей Собянин, начиная заседание Президиума год назад. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати