RSS

Собянин: Модернизация станций водоподготовки повышает надежность водоснабжения

12:38 17.07.2015
Сергей Собянин рассказал, что в Москве идет системная работа по улучшению качества водопроводной воды
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Западную станцию водоподготовки, чтобы посмотреть, как она была модернизирована. Стоит отметить, что на территории нашего города идет системная работа по улучшению качества водопроводной воды для того, чтобы повысить качество водопроводной воды, а также надежность водоснабжения столицы.
Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр Западной станции, которая обеспечивает 40% потребителей воды в городе, а это 3,2 млн человек, которые проживают в 36 районах трех округов города: ЮАО, ЮЗАО и ТиНАО. Важно отметить, что насосы и другие агрегаты, используемые для работы станции, были установлены 50 лет назад и требовали замены.
Во время своего посещения объекта мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столичные власти продолжают деятельность по улучшению работы Мосводоканала. К примеру, отметил он, недавно в городе начался реализовываться проект по переходу от жидкого хлора к гипохлориту натрия, благодаря которому серьезно улучшится качество московской воды.
«Что касается очистки стоков, на Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях ведутся большие работы по улучшению качества очистки и устранению тех неприятных запахов, которые есть вокруг этих очистных сооружений», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Западная станция и ее модернизация являются значимым для города проектом, ведь благодаря проведенной модернизации будет улучшена надежность работы систем. Кроме того, теперь начнется существенная экономия энергии.
Особо стоить отметить, что во время модернизации на Западной станции было установлено оборудование нового поколения отечественного производства.
Так в ходе работ по модернизации были заменены на новые либо вновь установлены следующие агрегаты: насосы (всего семь штук); 14 электродвигателей сеток, которые удерживают сор; 103 единицы запорной арматуры; 31 высоковольтная ячейка. Кроме того, на модернизированной станции теперь есть: 4 силовых трансформатора; система освещения; внутренние и внешние кабельные линии; система пожаротушения и видеонаблюдения (49 камер); оборудование диспетчерского пункта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати