RSS

Собянин поручил запретить участие офшоров в государственных закупках

15:51 17.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин намерен запретить участие офшоров в госзакупках
Сегодня состоялось совещание по оперативным вопросам Правительства Москвы, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин. Темой рабочей встречи стал вопрос участия офшорных компаний в торгах на государственные закупки. В ходе совещания мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о запрете на заключение контрактов между государственными предприятиями и офшорными компаниями.
Напоминаем, что офшорные компании – это иностранные фирмы, которые были зарегистрированы в странах или на определенных территориях стран, где действует система с льготным налогообложением.
Во время заседания Правительства Москвы был заслушан доклад руководителя Главного контрольного управления города Москвы Евгения Данчикова, который сообщил о недавно приятом федеральном законе (от 13 июля 2015 года № 227-ФЗ), согласно которому заключение контрактов на поставки товаров, работ и услуг от офшорных компаний для государственных нужд запрещен.
Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с представленным докладом и принял решение запретить московским государственным предприятиям заключать контракты с офшорными организациями.
Также Евгений Данчиков сообщил, что Министерство финансов занимает утверждением перечня офшорных компаний, а на сегодняшний день в нем значится 42 страны и территории.
Мэр Москвы Сергей Собянин высказал свое поручение, касающееся необходимости обеспечить исполнение федерального закона об офшорных компаниях. В частности, градоначальник поручил создать необходимые для контроля за недопущением участия в торгах механизмы. Также государственным унитарным предприятиям, государственным учреждениям и акционерным обществам, которые являются подконтрольными Правительству Москвы, должен быть сделан запрет на заключение контрактов с офшорными организациями. Помимо этих мер, также необходимо сделать рекомендацию для организаций-исполнителей заказов на поставку продукции для государственных нужд города Москвы, чтобы они к своей работе в качестве субподрядчиков не привлекали офшорные компании.
Еще одним поручением Сергея Собянина стало то, что органам исполнительной власти столицы следует подготовить предложения по реализации проектов ГЧП в основных отраслях социальной сферы и городского хозяйства города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати