RSS

Собянин: Первый участок Северо-Восточной хорды будет сдан в 2016 году

15:48 20.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика
Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительных работ на участке Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. Планируется, что после того, как движение на данном участке будет запущено, то транспортная доступность районов следующих районов столицы станет выше: Соколиная Гора, Измайлово и Преображенское. При осмотре объекта мэр Москвы Сергей Собянин не только отметил все его сложность, но и сообщил, что на данный момент работы идут с опережением графика и поэтому работы будут завершены раньше срока – в первое полугодие следующего года, а не как планировалось ранее в 2017 году.
«По сложности это примерно то же самое, что Алабяно-Балтийский тоннель, который достаточно сложен в строительстве и очень дорогостоящий. В свое время это предназначалось для Четвертого транспортного кольца, но проект даже технически был бы невыполним. И этот огромный объем строительства пропал бы просто даром. Поэтому мы его пытаемся сегодня интегрировать в Северо-Восточную хорду. Мы должны до конца года уйти с шоссе Энтузиастов с этими эстакадами и так далее, дать полный ход проспекту», - поделился планами работы мэр Москвы Сергей Собянин.
Стоит отметить, что общая протяженность Северо-Восточной хорды составит 26,6 километров. Планируется, что она сможет связать между собой строящиеся сейчас трассы – это «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск», минуя при этом центр Москвы. Также трасса спроектирована так, чтобы соединить крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе.
Сергей Собянин также отметил, что в текущем году будет завершена реконструкция на шоссе Энтузиастов, благодаря чему въезд и выезд из Москвы по этой трассе станут значительно проще.
Также напоминаем, что работы на первом участке Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе начались еще в 2008 году. Проект предусматривал строительство новых дорог, эстакад, пешеходных переходов, а также укладку железнодорожных и трамвайных путей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати