RSS

Собянин: 50% мест на московских ярмарках занято фермерами

13:20 21.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал на заседании столичного правительства, что доля фермеров на ярмарках выходного дня выросла с 20% до 50%
Во время очередного заседания Президиума Правительства Москвы был заслушан доклад, касающийся итогов проведения ярмарок выходного дня на территории Москвы в первом полугодии 2015 года. С данным докладом выступил А.А. Немерюк. Кроме того, в представленном докладе сообщалось также о планах развития ярмарочной торговли на территории города Москвы. Мэр Москвы Сергей Собянин внимательно ознакомился с представленной информацией.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в этом году подать заявку на участие в ярмарке стало значительно проще, потому что теперь это можно сделать в электронном виде через Портал государственных услуг города Москвы. Кроме того, подать заявку можно и лично в центре государственных услуг «Мои документы». Также мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что в этом году увеличилось количество фермеров на ярмарках города. Столичными властями было увеличено число торговых мест, предоставляемых фермерам на столичных ярмарках. «Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20% до 50%», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.
Стоит отметить, что в этом году на территории Москвы ярмарки выходного дня проходят на 109 городских площадках, 14 из которых находятся на территории Южного административного округа столицы. В настоящее время на ярмарках имеется 3848 торговых мест. Как стало известно из доклада, в первом полугодии были проведены 1 462 ярмарки выходного дня.
Другим нововведением, кроме возможности подавать заявки на участие в ярмарке в электронном виде, стало то, что со следующего полугодия текущего года с целью повышения качества обслуживания покупателей и улучшения внешнего вида ярмарок выходного дня будет внедряться новое торговое оборудование. Это столы и горки, которые будут оснащены перегородками со съёмными механизмами. Также на ярмарке будет прекращена выкладка товаров на земле в ящиках.
Теперь у физических лиц появилась возможность не только лично торговать на ярмарке, но и привлекать к участию в торговле своих близких родственников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати