RSS

На 90% московских улиц тариф на парковку в этом году останется неизменным

18:07 21.07.2015
На 90% московских улиц тариф на парковку в этом году останется неизменным

На заседании Президиума Правительства Москвы, которое состоялось сегодня, 21 июля, было озвучено решение об отказе от индексации тарифов на платную парковку в 2015 году. Стоимость парковки на подавляющем большинстве улиц Москвы увеличена не будет, об этом сказал заместитель мэра Максим Ликсутов.

Максим Ликсутов сообщил в ходе очередного заседания, что в этом году почти на всех столичных улицах в центре города не будет увеличиваться стоимость за парковку.

«Стоимость парковки на более чем 90 процентах платных парковок в текущем году не изменится»,- сказал он, ссылаясь на соответствующее решение властей Москвы.
Однако же он отметил, что на 75 улицах, которые находятся в пределах Бульварного кольца, с 10 августа этого года будет введен дифференцированный тариф на парковку. Подразумевается, что за первый час на парковки на этих улицах идет плата по старому тарифу – 80 рублей, но все последующие часы будут стоить уже 130 рублей.

Максим Ликсутов назвал эту систему оплаты парковочных мест «точечным решением», которое будет направлено только на 6,5 платных парковок из 45 тысяч, которые находятся в Москве. Дифференцированная система оплаты парковки на улицах внутри Бульварного кольца позволит улучшить движение в центре города, даст улучшенное движение общественному наземному транспорту Москвы, кроме того, сократит количество нарушителей ПДД внутри Бульварного кольца.

Отметим, что на прошлой неделе эксперты Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ), провели презентацию по эффективности использования парковочных мет в центре столицы. В ходе своего исследования они обнаружили перегруженными 75 улиц, которые находятся внутри Бульварного кольца, и определили степень их загруженности как 90%. Также, они отметили, что перегруженность парковочных мест провоцирует автомобилистов нарушать правила дорожного движения, порядка 28% автомобилистов паркуются с нарушением правил.

По итогам проведенных исследований, авторы предложили Правительству Москвы некоторые решения, а именно создание системы дифференцированной оплаты парковки. По мнению авторов исследования, эта система позволит сократить загруженность парковочных мест в центре города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати