RSS

Собянин: Москва создала более экономичную систему ремонта дорог

12:56 22.07.2015
По словам мэра города Сергея Собянина, новая система ремонта дорог экономит до 20% бюджетных средств
Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работы на двух новых стационарных асфальтобетонных установок. Они были построены по заказу ГБУ «Автомобильные дороги».
Этот асфальтобетонный завод находится в районе Бирюлёво Западное Южного административного округа столицы по адресу: улица Мелитопольская, владение 9.
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что благодаря новой системе ремонта дорог в городе не только будет более качественно выполняться работа, но и будут экономиться бюджетные средства столицы.
«За последние годы количество брака при ремонте дорог снизилась почти в 10 раз. Если мы в 2013 г. делали по гарантийному ремонту около 1 млн кв. м асфальта, то есть подрядчики переделывали свой брак около 1 млн кв. м, то в этом году немногим более 100 тыс. кв. м. За счет чего это удалось? Во-первых, подрядчики уже четко себе представляют, что весь брак придется переделывать за свой счет, и нет никакого смысла делать двойную работу. Во-вторых, количество подрядчиков уменьшилось более чем в 30 раз, потому что в Москве действовало более 300 подрядных организаций по укладке асфальта, которые не имели ни заводов, ни машин, ни механизмов, ни опыта работы», - рассказал о ситуации в данной сфере мэр Москвы Сергей Собянин.
Кроме того, столичный градоначальник отметил, что в Москве был создан свой городской подрядчик — ГБУ «Автомобильные дороги». Он занимается ремонтом большей части магистральных дорог города. Также «Автомобильные дороги» в оперативном порядке выполняют все аварийные работы.
Исходя из представленных данных следует, что новый асфальтовый завод, кроме экономии примерно 20% бюджетных средств города, которые выделяются на осуществление ремонта дорожного покрытия столицы, также будет обеспечивать Москву качественными асфальтобетонными смесями.
Стоит отметить, что на данный момент работают только две из трех установок завода в районе Бирюлево Западное, однако уже к сентябрю этого года последняя из них будет запущена. Особо стоит подчеркнуть, что экологическая ситуация в районе из-за действия новых установок не пострадает.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати