RSS

Благоустроенная Мясницкая станет удобнее и безопаснее - Собянин

12:47 23.07.2015
По мнению Сергея Собянина, Мясницкая улица станет комфортнее для пешеходов

Сейчас в рамках проекта «Моя улица» проходят благоустроительные работы на одной из исторических улиц Москвы – улица Мясницкая. И сегодня мэр Москвы Сергей Собянин прибыл на нее, чтобы осмотреть ход текущих работ.

«Мы находимся на одной из старейших улиц Москвы - на Мясницкой. Не только одной из старейших, но и самых красивых, наверное, улиц. К сожалению, она в последние годы больше превратилась в автомобильный проезд, потому что здесь были узкие тротуары, не были отремонтированы фасады, огромное количество рекламных вывесок, проводов и так далее. И она, конечно, для москвичей если не была потеряна, но по крайней мере была незаметна, как такая удивительная жемчужина городская. Сегодня даже уже в ходе ремонта мы видим, как она возрождается»,- заявил Сергей Собянин.

Кроме этого, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в рамках реализации программы «Моя улица» планируется отремонтировать 26 фасадов зданий на улице, убрать лишние вывески и провода, которые портят ее облик. Кроме того, на всей протяженности улицы будут установлены примерно 150 фонарей и 400 архитектурных форм – скамеек, урн, цветочных вазонов. Вместо четырехполосной проезжей части и узеньких тротуаров, улица Мясницкая обзаведется комфортной пешеходной зоной и парковочными карманами.

По заявлению самого мэра Москвы Сергея Собянина, эти работы такие же, как и другие, которые выполняются в рамках проекта «Моя улица». Он напомнил, что на данный момент 50 улиц находятся в процессе реконструкции. А это и вылетные магистрали, и исторические улицы.

Тротуары улицы Мясницкая будут вымощены гранитной плиткой. Отремонтируют 28 фасадов домов, на которых установят художественно-архитектурную подвеску. Также улицу планируют оснастить фонтанами и архитектурными формами. Добавим, что благоустройство коснется и газонов, и скамеек, и урн, и цветочных вазонов.

Заметим, что исторические подвальные окна-решетки с американскими призмами начала 20 века, которые недавно нашли замурованными под асфальтом, подверглись реконструкции, после которой их вернут в облик улицы.

Благоустройство улицы Мясницкая буде законченот уже к концу августа.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати