RSS

Собянин посетил фестиваль славянского искусства "Русское поле" в "Царицыно"

17:38 26.07.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил открытие IV Межрегионального фестиваля славянского искусства «Русское поле»

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил открытие IV Межрегионального фестиваля славянского искусства «Русское поле», которое проходит в московском музее-заповеднике «Царицыно».

«Сегодня мы всем православным миром отмечаем дни тысячелетия святого великого князя Владимира. Поздравляю вас. Сегодня здесь собрался большой фестиваль по названием «Русское поле», на который прибыли посланцы из 38 регионов страны, 45 творческих коллективов, собрались более 100 тыс. москвичей и гостей столицы. И этот фестиваль посвящается святому князю Владимиру», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме Собянина, фестиваль посетил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

В этом году фестиваль «Русское поле» относится к тысячелетнему юбилею со Дня преставления Святого Равноапостольного Князя-крестителя Всея Руси – Владимира. В программу фестиваля входят восемь тематических площадок, на которых для всех гостей будут организованы различные выступления и конкурсы. Среди них «Русская песня», «Русские игры», «Казачьи рубежи», «Русские ремесла», «Детские забавы», «Русская кухня», «Русский костюм» и «Обыденный храм».

Самой масштабной площадкой фестиваля является территория, на которой еще вчера с 6 утра началось возведение Обыденного храма. Его возведением занимаются волонтеры и участники общественных православных организаций. Строительство было завершено в 16:00 торжественным молебном в честь Святого Равноапостольного князя Владимира.

Также, на фестиваль славянского искусства приехали несколько тысяч фольклорных коллективов, из 40 регионов России. Кроме того, все гости музея-заповедника «Царицыно» могут поучаствовать в русских играх таких как, средневековые поединки с княжеской дружиной, эстафетой на ходулях, средневековом тире и в древнерусские городки.

Для юных гостей фестиваля составлена детская программа, в рамках которой дети могут увидеть, как расписывать пряники, делать традиционную куклу, плести из бересты, точить на старом токарном станке.

Также, на фестивале «Русское поле» работает ярмарка «Аллея регионов», на которой все желающие могут приобрести уникальные товары. На ярмарке выставлены региональные продукты питания, оригинальные произведения искусства и творчества региональных мастеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати