RSS

Москвичи смогут сами выбрать, как копить на капремонт – Собянин

16:29 29.07.2015
Сергей Собянин заявил, что москвичи смогут перечислять взносы за капитальный ремонт на свои специальные счета

Сегодня Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин внес поправки в проект закона «О внесении изменения в статью 75 Закона города Москвы от 27 января 2010 года № 2 «Основы жилищной политики города Москвы».

Заявление мэра Сергея Собянина Московская городская Дума будет рассматривать в первоочередном порядке. Изменения в данном законе будут достаточно упрощать порядок реализации собственником квартиры права на самостоятельное накопление средств на капитальный ремонт помещений.

28 июля состоялось заседание президиума, на котором Сергей Собянин выделил цели этих поправок в законопроекте о жилищной политике Москвы. Целями поправок является полное исключение возможных препон, чтобы москвичи при таковом желании могли без проблем выйти из городского фонда капитального ремонта. К тому же, Собянин подчеркнул, что собственники квартир смогут в короткое время перевести на специальные счета все свои взносы и смогут полностью заниматься административными процессами, которые связаны с капитальным ремонтом.

Добавим, что согласно Федеральному кодексу Российской Федерации собственники квартир имеют полное право принимать решение о прекращении процесса начислений взносов на капитальный ремонт своего дома. Они могут заявить о начале перечисления накоплений на свой специальный счет.

Обратим внимание, что согласно Жилищному кодексу решение собственников о перечислении средств на специальный счет вступает в силу через два года после его направления региональному оператору. Из этого следует, что начисления смогут перенаправляться на специальный счет собственника квартиры не менее, чем через два года.

Однако заметим, что в Жилищном кодексе выделены некоторые поправки по поводу сокращения срока о перечислении средств. Эти поправки значительно сокращают срок оформления средств взносов за капитальный ремонт на специальном счете. Срок может быть сокращен с двух лет до трех месяцев.

Принятие поправок в существующем законопроекте должно существенно увеличить возможности каждого собственника квартиры в Москве. Законопроект будет способствовать самостоятельному накоплению средств на капитальный ремонт своего дома, а также позволит определить сроки каждого ремонта и его стоимость. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати