RSS

Собянин подписал постановление о переводе 10 госуслуг исключительно в электронный вид

13:09 30.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал поставновление о переводе десяти земельных госуслуг в электронный вид

Мэром Москвы Сергеем Собяниным сегодня было подписано постановление о переводе десяти государственных услуг из области земельноимущественных отношений исключительно в электронный вид. Об этом сообщается в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

«В соответствии с указанным документом с 1 августа 2015 г. 10 государственных услуг в сфере земельных отношений для российских юридических лиц будут предоставляться исключительно в электронном виде через портал городских услуг», сообщили в сообщении, полученном от пресс-службы мэра Москвы.

Для полного перевода в электронный вид, мэр Москвы Сергей Собянин утвердил следующие госуслуги в сфере землеутсройства: выдачу копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов; возможность предоставления земельного участка в собственной сооружений и учреждений; прекращение бессрочного и пожизненного пользования участком; выдача участка земли в безвозмездное пользование. Также мэр Собянин определил для перевода в электронный вид изменение адреса земельного участка и участка и/или его разрешенного использования; выдачу дополнительного соглашения об изменениях в договоре аренды участка земли, которые находятся в Москве. Кроме того, в список десяти госуслуг, которые теперь будут предоставляться только в электронном виде вошли предоставление документов о снятии запрета на строительство; выдача участка земли в аренду правообладателям зданий и сооружений; внесение изменений в договоры аренды земельного участка.

Подводя итоги этих нововведений, с 1 августа 2015 года Департаментом городского имущества города Москвы полностью прекращается прием заявлений от юридических заявителей по всем перечисленным заявкам в бумажной форме. С августа они будут приниматься исключительно в электронном виде. Такую идею выдвинул глава ведомства Владимир Ефимов.

Он заявил, что переведя в электронную форму заявления от юридических лиц, значительно сократятся ошибки, которые достаточно часто совершаются при подготовке именно бумажных документов.

Напомним, что возможность обращений на заявки по государственным услугам в области землеустройства появилась в 2013 году. По мнениям экспертов полностью исключить возможность бумажных обращений следовало по самым популярным запросам, так как по подсчетам за прошлый год по ним было подано более десяти тысяч заявок.

Перевод этих десяти государственных услуг в области землепользования позволит образовать новые технические предпосылки для дальнейшего перехода к полной государственной регистрации всех дел, которые будут касаться земельных вопросов в полностью электронный вид.

Отметим, что полный переход в электронный вид позволит исключить бумажной волокиты и ускорит процесс обработки данных, а также снизит коррупционные барьеры, добавили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати