RSS

Собянин: Большая Ордынка станет частью большой пешеходной зоны Замоскворечья

12:18 31.07.2015
Сергей Собянин провел осмотр реконструкции исторической улицы Большая Ордынка

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход благоустройства улицы Большая Ордынка, которое выполняется в рамках программы «Моя улица». В ходе осмотра мэр заявил, что работы по ее реконструкции будут завершены до конца августа текущего года.

«Мы сделали уже ряд пешеходных улиц и в этом году приступили к реконструкции Большой Ордынки. Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана. И она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья. Тем не менее, последние десятилетия она пришла в упадок, обветшали фасады, вырублены были деревья, и она превратилась просто в заурядную улицу, которая забита была автомобилями», - рассказал Сергей Собянин.

После проведенных благоустроительных работ, историческая улица Большая Ордынка приобретет свой прежний вид. В рамках программы «Моя улица» были отремонтированы и реконструированы фасады 14-ти зданий, на шести домах выполнены работы по устройству архитектурно-художественной подсветки. Над проезжей частью была удалена контактная сеть троллейбуса. Провода, которые некогда были проложены открытым способом, убрали в кабельную канализацию.

На Большой Ордынке также были проведены работы по сужению проезжей части с четырех до двух полос, по расширению пешеходного пространства, организации велосипедной дорожки, по выделению на обочине шести парковочных «карманов» для 46-ти автомобилей. Кроме того, на Большой Ордынке будет установлено сто четыре торшера, а также вазоны, лавочки, мусорные урны. Облагораживание улицы Большая Ордынка является продолжением работ по увеличению комфортных пешеходных зон в районе Замоскворечье.

Градоначальник Москвы Сергей Собянин добавил, что в рамках благоустройства на Большой Ордынке будет дополнительно высажено 452 дерева и кустарника.

Кроме того, Собянин обратил внимание, что благоустройство пешеходного пространства для москвичей и жителей столицы по программе «Моя улица» будет продолжаться в 2016 году.

Добавим, что программа «Моя улица» касается благоустройства не только центральных улиц Москвы, но и спальных районов города, которые нуждаются в реконструкции.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в 2015 году программа «Моя улица» обрела очень обширные границы: в планах облагородить более сорока улиц Москвы.

Отметим, что благоустройство улицы Большая Ордынка началось 11 мая текущего года. Площадь благоустройства составила 3,4 гектара.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати