RSS

Собянин: В 2015 году Москва получит 9 миллионов кв. метров недвижимости

13:24 04.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Москва сохраняет положительную динамику в сфере строительстваНа сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы, мэр столицы Сергей Собянин заявил, что Москва продолжает развивать положительную динамику в сфере строительства.

«Несмотря на кризисные явления, мы сохраняем объемы строительства. В частности, количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы», - высказался Сергей Собянин.

Кроме того, со слов мэра Москвы, строительный комплекс столичного региона отмечается своей масштабностью среди других стран на мировом уровне. За последние пять лет более чем в два раза возросло транспортное строительство, о чем заявил Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы. Кроме этого, в Москве было проложено более 400 километров дорог, также построено более 100 эстакад, мостов, путепроводов, тоннелей и множество других объектов социальной направленности. Также, за последние пять лет, для юных москвичей было открыто 250 школ и дошкольных учреждений образовательного направления, добавил Сергей Собянин.

Отметим, что в эти пять лет происходило активное формирование застройки от точечной к комплексной. Кроме того, за это время для жителей Москвы были созданы все условия для комфортабельного проживания: жилые комплексы возводятся с уже готовой инфраструктурой. Детские развивающие учреждения, школы, детсады, поликлиники, спортивные и досуговые организации сразу входят в программы строительства жилых районов столицы.

Стоит обратить внимание, что за прошедшие семь месяцев 2015 года, было построено более чем 400 социальных объектов с общей площадью 4,6 миллионов квадратных метров. Из них более двух километров квадратных метров – площади для жилых помещений. Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на заседании президиума также заметил, что за последние пять лет это самый высокий показатель строительства жилых комплексов в Москве.

Отметим также что, по словам Марата Хуснуллина, в планах по строительству в 2015 году числится более девяти миллионов квадратных метров недвижимости. На данный период времени власти Москвы активно развивают программы по строительству в столице жилых комплексов с развитой инфраструктурой, а также с развитой транспортной инфраструктурой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати