RSS

Собянин: Северо-Западная хорда откроет новые маршруты к четырем веткам метро

12:03 10.08.2015
79645_700_7e76fa35385ede3294ef530aМэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел ход проведения строительных работ на южном участке Северо-Западной хорды

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 10 августа, посетил и ознакомился с уже выполненными работами по возведению Северо-Западной хорды. В ходе осмотра уже выполненных строительных работ по сооружению тоннеля на улице Народного ополчения, Сергей Собянин заявил, что строительство будет завершено к концу 2016 года.

«Мы находимся на одном из самых сложных участков строительства Северо-Западной хорды, на ул. Народного Ополчения. Из-за того, что дома стоят достаточно плотно, пришлось делать винчестерный тоннель, первый в Москве, когда встречные потоки машин будут идти друг над другом. Сложнейшее инженерное сооружение, надеюсь, что оно будет закончено, хотя по планам в 2017 г., будет закончено в 2016 г. Таким образом, мы дадим движение от Алабяно-Балтийского тоннеля до Звенигородки, сложнейший сам по себе участок», добавил Сергей Собянин.

Отметим, что Северо-Западная хорда будет обеспечивать диагональную связь между Северо-Восточным и Юго-Западным административными округами Москвы. Кроме того, будет значительно снижена дорожно-транспортная загруженность на нескольких вылетных магистралях Москвы. Центральная часть города ощутимо разгрузится от автомобильных заторов. К тому же, введение в эксплуатацию Северо-Западной хорды поспособствует снижению нагрузки МКАДа и Третьего транспортного кольца.

Предполагается, что после завершения строительства Северо-Западной хорды будет достаточно снижена потеря времени участниками движения в столице и в пригороде. Также будет ощутимо увеличена скорость движения на некоторых участках основных магистралей.

Отметим, что окончить строительство Северо-Западной хорды планируется до конца этого года. Обратим внимание, что на протяжении всей трассы, а она будет составлять 29 километров, будет организовано бессветофорное движение, что значительно увеличит скоростной режим и сократит время нахождения в пути.

Хорда будет проложена от Дмитровского шоссе. По ней можно будет доехать до МКАДа, а также до Сколкого и Можайского шоссе. На протяжении всей Северо-Западной хорды будет проведена установка пешеходных переходов, для повышения безопасности передвижения пешеходов.

Заметим, что мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что центральная часть Северо-Западной хорды будет сдана для эксплуатирования до конца 2015 года. Кроме того, Собянин подчеркивал, что строительство дорог в Москве вышло на более высокий качественный уровень. За последнее пятилетие в городе было построено свыше четырехсот километров новых дорог.

Добавим, что Северо-Западная хорда будет являться скоростной автомагистралью. Она объединит Западный, Северо-Западный, Северный, и Северо-Восточный округа Москвы в срединной и периферийных зонах города.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати