RSS

Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

13:02 11.08.2015
Сергей Собянин заявил, что патенты для мигрантов принесли в 4 раза больше доходов в столичный бюджет, чем в прошлом году

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание президиума правительства Москвы. В ходе заседания Собянин сообщил, что в 2015 году бюджет Москвы получил в 4 раза больше средств от продажи патентов мигрантам , нежели в прошлом году.

«С 1 января текущего года действует новый закон о миграционной политике. Закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет Москвы от налогов мигрантов», - заметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы выдал поручение об ужесточении контроля за нелегальными мигрантами в столице. Сергей Семенович также обратил внимание, что все сервисы по получению патентов для мигрантов работают в Москве на надлежащем уровне, но большинство мигрантов не прошли процедуру и не получили патент. Именно поэтому мэр сделал акцент на ужесточении правил пребывания в нашей стране незаконных мигрантов. Кроме того, следить за этим призваны полицейские силы.

Напомним, что с 1 января текущего года в Москве был обнародован закон, согласно которому установлена стоимость патента, по которому мигранты могут осуществлять свою трудовую деятельность на территории Москвы. Эта стоимость составляет 4 тысячи рублей в месяц. Таким образом, после внесенных изменений столичные мигранты оплачивают патент на свою рабочую деятельность в 6 с половиной раз больше.

Отметим, что новый многофункциональный центр, направленный на выдачу патентов для мигрантов открылся в «новой» Москве с января 2015 года. В этом миграционном комплексе располагается налоговая инспекция и миграционная служба. «Многофункциональный миграционный центр» предоставляет возможность осуществления всех процедур, которые предшествуют получению патента, в одном месте и всего за один день. Мигранты, которые хотят получить миграционный патент на осуществление рабочей деятельности в Москве, обязаны пройти дактилоскопию, а также сдать экзамены на знание русского языка и истории и пройти медицинское обследование.

По итогам прохождения всех процедур, выдается заявление иностранного гражданина, после которого уже формируется документ на получение патента на трудовую деятельность на территории города Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати