RSS

Собянин: Москва стимулирует предоставление безопасных и современных услуг каршеринга

16:01 11.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на сегодняшнем заседании президиума заявил, что власти одобрили введение системы каршеринга в Москве

На сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что столичные власти одобрили организацию системы каршеринга в Москве.

«В Москве появится новая услуга с загадочным названием каршеринг. Это прокат машин без водителя, похоже на прокат велосипедов, которые стоят по всему городу», - выступил с заявлением мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что для формирования условий для успешной работы компаний, которые будут непосредственно заниматься предоставлением услуги каршеринга, было сформулировано соответствующее постановление, согласно которому для них будет организован льготный тариф на размещение автомобилей на платных парковках Москвы. Исходя из постановления, стоимость одного парковочного места для автомобиля компании, будет составлять 60 тысяч рублей, при чем, это не будет зависеть от территориального расположения зоны парковки.

Кроме этого, Сергей Собянин обратил внимание, что подобная услуга каршеринга уже давно предоставляется во многих городах Европы. Собянин отметил также, что система каршеринга будет развиваться и должна прижиться и в Москве. Введение новой услуги в эксплуатацию будет обеспечивать достаточное снижение пробега личных автомобилей, а также облегчению дорожно-транспортной ситуации на дорогах Москвы.

В ходе заседания президиума правительства Москвы выступил заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Он заявил, что в ближайшие две недели в Москве появятся первые сто автомобилей для предоставления системы каршеринга.

Новая услуга была сформирована по поручению мэра столицы Сергея Собянина. Была сформулирована программа, согласно которой будет организована система поминутной оплаты аренды автомобиля. Уже был сформирован пакет документов, постановление правительства, а также регламент, согласно которому данная услуга будет предоставлять для москвичей и гостей столицы.

Добавим, что каршеринг – вид аренды транспортного средства с поминутной или почасовой оплатой его пользования. К автомобилям, которые будут предоставлять компании по каршерингу, были сформированы несколько требований, которые касаются габаритов, уровня экологической безопасности для окружающей среды, а также вида используемого топлива. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати