RSS

Собянин: В Москве открыто около 400 новых парковых территорий

12:29 14.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что работы по благоустройству парка Олимпийской деревни полностью завершатся уже в октябре

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 14 августа, проинспектировал уже выполненные работы по благоустройству парка Олимпийской деревни, который находится в Западном округе Москвы. В ходе осмотра Сергей Собянин заявил, что работы по благоустройству будут полностью завершены уже в конце октября этого года.

«В октябре закончим. Правда, здесь уже появляется новое предложение - продолжить еще дополнительное какое-то благоустройство, освещение. Посмотрим, может, сделаем дополнительный проект на будущий год», - заметил Сергей Собянин в ходе проведения осмотра.

Кроме того, мэр Москвы пообщался с жителями Западного округа столицы, которые поделились с Собяниным, что именно они приняли непосредственное участие в происходящих на данный момент изменениях в парке. Жители приняли активное участие в голосовании, которое было запущено на портале «Активный гражданин» и высказались за создание на территории парка спортивных и детских площадок, а также мест отдыха. Сергей Собянин в свою очередь заметил, что по итогам голосований была организована программа, в которой постарались соединить все пожелания жителей района.

Также, мэр отметил, что парк Олимпийской деревни был сооружен более тридцати лет назад и за все это время в парке не проводились ремонтные работы, поэтому все тропинки и дорожки пришли в непригодное состояние, а сама территория выглядит запущенной.

Сергей Собянин добавил, что в Москве было проведено благоустройство более чем четырехсот парковых территорий, которые сейчас оснащены детскими и спортивными площадками, велодорожками и прогулочными зонами.

После благоустроительных работ Олимпийской деревни, жители Западного округа Москвы получат сквер, который будет посвящен одной тематике – «Олимпиаде – 80». Парк также будет оснащен олимпийской символикой, а на информационных щитах в парке будет вывешена история о его создании и об олимпийских играх.

Отметим, что территория парка Олимпийская деревня составляет 53,66 гектара. На этой территории будут сооружены одиннадцать спортивных площадок, в том числе для волейбола и баскетбола, для игры в городки и в другие игры. Также в Олимпийской деревне будут открыты шесть детских площадок с современным оборудованием. Зимой в парке будет оборудована лыжная трасса. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати