RSS

Сергей Собянин пригласил москвичей на Фестиваль варенья

10:17 20.08.2015
Сергей Собянин сообщил, что фестиваль варенья в Москве за неделю посетило свыше 3 с половиной миллионов человек

В рамках проведения фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья» в Москве, одну из площадок фестиваля 19 августа посетил мэр столицы Сергей Собянин. В ходе ее осмотра, Собянин заявил, что за первую неделю со дня открытия фестиваля, его посетило свыше трех с половиной миллионов человек.

«Фестиваль пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Площадки фестиваля посетили уже 3,5 млн человек. Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 числа»,- обратился Сергей Собянин ко всем присутствующим гостям фестиваля.

Также мэр Москвы поздравил жителей и гостей столицы с Великим христианским праздником Яблочного спаса, который ежегодно проводится 19 августа. В честь этого, градоначальник лично разрезал приготовленную по случаю Яблочного спаса шарлотку. Ее вес составил более 250-ти килограмм. В длину шарлотка достигала более четырех метров, а в ширину – двух. Украшением приготовленной шарлотки послужили карамельные яблоки и изображения деревьев, выполненные из мастики. Первыми кусочками аппетитной шарлотки Сергей Семенович угостил юных посетителей фестиваля варенья.

Отметим, что в этом фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» проходит в Москве уже второй раз. Открытие фестиваля состоялось 13 августа. В рамках фестиваля по всей Москве работают 22 площадки, на которых размещены разнообразные арт-объекты. Главной особенностью проведения фестиваля варенья в Москве является сооружение на площадках масштабного объекта – огромной банки с вареньем.

Площадки фестиваля располагаются во всех округах столицы. В центре Москвы это – Тверская площадь, которую переименовали в Арбузную; Манежная площадь, на которой разместили 11-метровый световой шар в виде арбуза; Камергерский и Климентовский переулки; Новопушкинский сквер, а также площадь Революции. В Южном округе столицы оборудовали Абрикосовый район. В центре него расположили масштабных размеров банку с абрикосовым вареньем.

Кроме этого, в рамках проведения фестиваля варенья, по столице открыты ярмарки, на которых можно приобрести разнообразные виды варенья, яблок и других сладостей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати