RSS

Собянин: Замоскворечье получило новую пешеходную зону

11:46 29.08.2015
Сергей Собянин заявил, что благоустройство Ордынки дополнило пешеходную зону "Замоскворечье"

На одной из старинных улиц Замоскворечья - Большой Ордынке - завершены работы по комплексному благоустройству, которые проводились в рамках программы «Моя улица». Накануне здесь побывал мэр Москвы Сергей Собянин, поздравив москвичей с окончанием работ и открытием новой пешеходной зоны.

В интервью журналистам градоначальник отметил, что в последние годы Большая Ордынка пришла в упадок.

«Мало кто помнил о ее историческом предназначении и историческом облике. Буквально за несколько месяцев удалось привести все это в порядок, привести в порядок здания, которые здесь расположены, в том числе и исторические здания, сделать качественное освещение, качественное пешеходное пространство», - рассказал Сергей Собянин.

Так, в рамках работ по благоустройству проезжая часть улицы была сужена с четырех до двух полос, а пешеходную зону расширили почти до 5 метров, чтобы жителям было удобно гулять. Кроме того, благодаря модернизации Большой Ордынки в Москве появилась еще одна велосипедная дорожка протяженностью 1,8 километров.

Чтобы исключить незаконную парковку на дороге и тротуарах, для автолюбителей теперь предусмотрены парковочные «карманы» на 46 машиномест. Кроме того, выполнен ремонт дорожного покрытия и установлено более 100 новых уличных фонарей.

Отметим, что в ходе работ по благоустройству в рамках программы «Моя улица» в Москве проводится реконструкция фасадов и примыкающих к территории дворов. Так, на Большой Ордынке было отремонтировано тридцать пять зданий. Сообщается, что девять из них будут дополнительно оформлены архитектурно-художественной подсветкой.

На открытии улицы Большая Ордынка мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что ровно год тому назад в столице открывали улицу Пятницкую, которая сегодня является излюбленным местом отдыха не только для жителей Замоскворечья, но и в целом горожан и гостей столицы.

«Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка», - сказал Собянин.

Мэр добавил, что за счет правильного регулирования движения скорость автомобилей на этой улице увеличится на 40%.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати