RSS

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создана комфортная пешеходная зона

12:35 02.09.2015
Сергей Собянин сообщил, что вокруг Центрального детского магазина создано удобное пешеходное пространство

Сегодня, 2 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход проведенных работ по благоустройству, которые выполнялись в рамках городской программы «Моя улица», и открыл для жителей обновленную улицу Мясницкая. В ходе инспектирования Собянин сообщил, что ко Дню города на территории около Центрального детского магазина открылась комфортная пешеходная зона для москвичей и гостей столицы.

«Вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц, не полностью, частично, но, тем не менее, все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено, комфортно для пешеходов», - прокомментировал Сергей Собянин, осматривая обновленную Мясницкую улицу.

Кроме того, Собянин отметил, что ко Дню города Москвы будут открыты новые скверы и парковые территории, новые площади. Также на завершающем этапе находится реконструкция фасадов домов, в том числе и исторических зданий. Стоит отметить, что в Москве оборудовано качественное освещение.

Градоначальник Москвы Сергей Собянин сделал акцент на то, что на этом благоустройство московских улиц не закончено, программа «Моя улица» будет продолжать развиваться, и благоустройство улиц столицы будет проходить и в дальнейшем.

Добавим, что на улице Мясницкая были организованы масштабные работы по благоустройству и ее реконструкции. Четырехполосная дорога была реконструирована в двухполосную, также была оборудована комфортная пешеходная зона. Кроме того, были созданы парковочные карманы на 76 машино-мест. По подсчетам специалистов, реконструкция, которая была проведена на Мясницкой улице, позволила увеличить ее пропускную способность до трех с половиной тысяч автомобилей.

В рамках благоустройства, которое проходило на Мясницкой улице, были проведены работы по реконструкции 38 фасадов домов, на большинстве из них проведена архитектурно-художественная подсветка. Также, был организован демонтаж рекламных сооружений, находящихся на улице. Кроме того, была проведена замена 155 фонарей и архитектурных форм, в том числе скамеек, урн, цветочных ваз. Также на Мясницкой было открыто 122 велопарковки.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что были проведены работы по реконструкции территории вокруг Центрального детского магазина. В рамках ремонтных работ были вымощены гранитной плиткой и расширены тротуары. Это в три раза увеличило пешеходную пропускную способность улиц Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати