RSS

Собянин: Триумфальная площадь возвращается в качестве полноценного пешеходного пространства

21:47 03.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после благоустройства Триумфальную площадь

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после продолжительных работ по реконструкции новую пешеходную зону - Триумфальную площадь, которая находится на пересечении Садового кольца и Тверской улицы. Работы на территории проводились в рамках городской программы «Моя улица».

«Без преувеличения большое событие в городе. Одна из главных исторических площадей Москвы - Триумфалка - приобрела совершено другой вид», обратился Сергей Собянин ко всем присутствующим на торжественном открытии пешеходного пространства на Триумфальной площади.

Также градоначальник столицы отметил, что площадь имеет большую историю, и за последнее время была в не очень хорошем состоянии. Как рассказал Сергей Собянин, с одной стороны Триумфальной площади продолжительное время проходили археологические раскопки, которые были завершены в 2013 году.

Отметим, что по окончании раскопок Правительство Москвы выступило с идеей проведения Открытого конкурса на создание проекта по реконструкции площади. В конкурсе принимали участие российские и зарубежные архитектурные компании. По итогам голосования, был выбран проект по благоустройству площади, который предложило бюро «BUROMOSCOW». В 2014 году мэр Москвы Сергей Собянин написал электронное письмо жителям столицы с предложением выбрать будущий план благоустройства Триумфальной площади. На сегодняшнем открытии Собянин подчеркнул, что все пожелания москвичей были учтены.

Добавим, что в ходе работ по реконструкции территория площади общей протяженностью в 6,4 тысяч квадратных метров была вымощена гранитным камнем. Кроме того, на площади был посажен новый газон. В октябре будут организованы работы по высадке деревьев и кустарников. Отметим, что парковка автомобилей на Триумфальной площади запрещена.

Стоит отметить, что на территории площади проводились ремонтные работы по замене освещения, также были установлены уличные торшеры и светильники. Главным и самым масштабным элементом, входящим в ремонтные работы на Триумфальной площади, стало строительство шести модульных павильонов. В них были помещены информационный центр, разнообразные кафе и парковые качели, как для детей, так и для взрослых жителей Москвы и гостей столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати