RSS

Собянин: Вместе с другими парками "Сокольники" переживают свое второе рождение

20:54 04.09.2015
Сергей Собянин сообщил, что главному входу в парк "Сокольники" возвращен исторический облик

Сегодня столичный мэр Сергей Собянин осмотрел итоги работ по благоустройству, которые проходят в городском парке «Сокольники». На сегодняшний день на территории парка были проведены работы по обновлению исторических памятников Входной группы и Симфонической эстрады.

«Парк «Сокольники» претерпел серьезные изменения вместе с другими парками Москвы. Количество парков выросло более чем в два раза, и в Москве сегодня 400 благоустроенных парковых территорий. Реконструкция парка начиналась в Сокольниках - мы сначала убрали всю незаконную торговлю, вывезли тысячи тонн мусора. На следующем этапе благоустроили дорожно-тропиночную сеть, создали новые спортивные, детские площадки, затем восстановили исторические сооружения», заявил Сергей Собянин, осматривая итоги реконструкционных работ по возвращению исторического облика памятникам, входящим в состав парковой зоны «Сокольники».

Сергей Семёнович Собянин подчеркнул, что на настоящий момент времени в большинстве парковых территорий Москвы активно проводятся работы по благоустройству и формированию современных территорий отдыха для москвичей и гостей столицы. По словам мэра, столичные власти ежегодно организуют реконструкционные работы более чем в пятидесяти парках Москвы. Кроме того, в 2015 году на территории столицы были открыты пятьдесят народных парков.

Также, на открытии исторических памятников в парке «Сокольники» Сергей Собянин подчеркнул, что в Москве проводится работа по возвращению исторического облика многим памятникам и фасадам зданий и жилых домов.

Добавим, что после работ по реконструкции, парку «Сокольники» вернули памятники Входной группы, какими они выглядели в 1930-1950-ые года. На парковой территории ,которая находится в Восточном округе Москвы появились колоннады, которые достигают восемь с половиной метров в высоту. Они украшены лепниной, которая относится к периоду сталинского ампира. Также, исторический облик был возвращен Центральной клумбе. С двух сторон клумбы были установлены два фонтана, струи которых поднимаются до двух метров в высоту. Также, после реконструкции была открыта Симфоническая эстрада. Ее оформили в стилистическом решении арт-деко в черно-белой цветовой гамме. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати