RSS

Работы по программе "Моя улица" полностью завершатся в октябре

11:15 05.09.2015
В октябре завершится благоустройство московских улиц и вылетных магистралей

Работы в рамках городской программы по благоустройству пешеходного пространства Москвы «Моя улица», будут завершены на большинстве объектов уже в октябре текущего года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Петр Бирюков рассказал, что реконструкция, которая проходит в столице на данный период времени, коснулась пятидесяти московских улиц. В последнее время в Москве были открыты после работ по реконструкции двенадцать обновленных пешеходных зон по программе «Моя улица». Кроме того, работы на более чем тридцати улицах будут окончены до конца октября текущего года.

«Конечно, пришлось немного потерпеть, но в итоге москвичи получили истинно ухоженные улицы. Нигде в мире такого нет - мы говорим об этом с гордостью», - отметил значимость реконструкционных работ по программе «Моя улица» Петр Бирюков.

Стоит обратить внимание, что цель программы благоустройства и реконструкции пешеходных зон Москвы - это обустройство комфортной окружающей среды для горожан. Стоит отметить, что при составлении плана по реконструкции улиц учитывались потребности не только пешеходов столицы, но и автомобилистов, велосипедистов, а также жителей с ограниченными физическими возможностями здоровья.

Отметим, что городская программа по созданию пешеходных территорий для москвичей «Моя улица» начала свою работу с мая этого года. Общая протяженность улиц Москвы, которые были включены в проект по реконструкции, составила 112 километров. В список по благоустройству вошли семь вылетных магистралей, среди них Варшавское и Каширское шоссе, которые располагаются на юге столицы. Среди улиц, которые реконструируют по программе, в Южном округе Москвы находятся Люсиновская и Большая Тульская. Кроме того, благоустроительные работы на Варшавском и Каширском шоссе проводились еще в 2014 году. В рамках работы были обновлены фасады зданий и оборудована художественная подсветка, а также выполнены работы по обустройству пешеходных дорожек.

Добавим, что в работы по программе «Моя улица» вошла и организация пешеходной доступности в зоне станций московского метрополитена, с целью сокращения маршрутов москвичей до метро до места проживания. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати