RSS

Москвичи получили 400 благоустроенных зеленых территории за 5 лет – Собянин

13:27 08.09.2015
На заседании президиума мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что москвичи получили 400 благоустроенных зеленых территории за 5 лет

На заседании президиума правительства Москвы, которое состоялось сегодня, 8 сентября, был заслушан доклад заместителя мэра Петра Бирюкова об итогах благоустройства. В ходе заседания Сергей Собянин сообщил, что за последние пять лет в столице было организовано благоустройство 400 парковых территорий и зон.

«Пять лет назад мы запустили большую программу комплексного благоустройства города. Одним из ключевых направлений программы было обустройство и создание новых парковых территорий», прокомментировал Сергей Собянин.

Также столичный градоначальник сообщил, что в течение последних пяти лет в Москве были проведены работы по возведению и реконструкции порядка 400 парковых территорий. Подобные работы проходили на ВДНХ, в Останкинском парке, в Парке имени Горького, в Сокольниках и других популярных зонах отдыха москвичей.

По словам Сергея Собянина, все работы по благоустройству парков в Москве будут развиваться, и проходить в дальнейшем. Мэр также обратил внимание, что они будут проводиться не только на крупных парковых территориях общегородского значения, но и в шаговой доступности от места жительства москвичей. Стоит добавить, что за последние годы на местах пустырей и свалок были проведены работы по созданию 161 народного парка. При их благоустройстве были учтены главные пожелания жителей Москвы: на их территории были установлены детские и спортивные площадки, а также созданы тихие озелененные территории.

По итогам оборудования народных парков более 1,2 миллиона населения Москвы получили новые зоны отдыха в пешей доступности от своего места проживания.

Добавим, что работы по благоустройству озелененных зон отдыха для москвичей и гостей столицы организовываются по новым стандартам. Новый московский стандарт означает облагороженную озелененную территорию, удобно и комфортно развитую дорожно-тропиночную сеть, достаточное освещение, а также установку лавочек, урн, детских и спортивных площадки. Кроме того, в стандарт входит возможность проведения на территории парков общественных мероприятий.

Стоит отметить, что зимой территории многих парковых зон используют под создание катков с искусственным ледовым покрытием.

Также Сергей Собянин отметил, что благоустройство зон отдыха будет продолжаться по предложению самих жителей Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати