RSS

Собянин: В Москве увеличено количество номинаций на премию в области научных исследований

15:16 08.09.2015
Сергей Собянин заявил, что в Москве расширен перечень соискателей правительственной премии в области науки

Количество премий для молодых ученых будет увеличено в три раза. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе сегодняшнего заседания президиума столицы.

«Я давал поручение увеличить количество премий для молодых ученых в три раза, в связи с тем, что количество желающих участвовать в этом конкурсе прибавляется, достаточно серьезные работы представляются на конкурс и совершенно очевидно, что количество премий, номинаций необходимо было увеличить», - высказался по вопросу премий для молодых ученых Сергей Собянин.

Кроме того, на заседании президиума с обращением к мэру Москвы выступил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров. Он сообщил Сергею Собянину, что количество премий, которые смогут получить молодые ученые в 2015 году будет увеличено с 10 до 31.

По словам Олега Бочарова, по просьбам молодых ученых Москвы Сергей Собянин поручил расширить число направлений, и провести разработку и внедрение новых технологий, приборов и материалов.

Отметим также, что принять участие в конкурсе, по итогам которого будет возможность получить премию, смогут не только научные сотрудники вузов и университетов, а также специалисты разнообразных предприятий.

Стоит отметить, что принятие распоряжения по увеличению числа премий молодым ученым, будет значительно повышать степень привлекательности научного труда по столице.

Обратим внимание, что премии молодым ученым в области науки вручаются каждый год, начиная с 2013 года. Присуждение премий происходит на конкурсной основе либо отдельным специалистам, либо научным коллективам, в которые входит до трех молодых ученых. По итогам всех конкурсов, присуждается премия, размер которой составляет 1 миллион рублей. Подчеркнем, что на участие в конкурсе установлен возрастной порог – ученые не должны превышать 35 лет.

Отметим, что на получение премии выдвинута новая номинация «Наука мегаполису». Также, стоит сделать акцент на том, что увеличение премий молодыми ученым не только за научные исследования, но и за научные разработки значительно увеличит занятость и интерес научного труда молодых ученых в Москве. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати