RSS

Собянин: В Москве впервые в России внедряется система электронного исполнения судебных актов

20:59 08.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что новая система электронного исполнения судебных актов внедряется в Московских судах

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил районный Тушинский суд. В ходе его посещения, председатель столичного городского суда Ольга Егорова сообщила Собянину, что в работу столичных судов внедряется процесс электронного исполнения судебных актов.

Ольга Егорова отметила, что через неделю в четырех районных судах города Москвы, которые начали свою работу с января этого года, начнется процесс внедрения электронного исполнения судебных решений. Кроме того, председатель городского суда подчеркнула, что к середине-концу следующего года подобная электронная система будет работать во всех судах Москвы.

Мэр столицы Сергей Собянин в свою очередь высказался, что Москва является первым городом в России, в котором будет установлена электронная система подобного рода.

«Внедрение системы электронного исполнения судебных решений является еще одним значимым проектом по модернизации судебной системы. Московские суды внедряют подобную электронную систему первыми в России», - подчеркнул Сергей Собянин.

В ходе посещения районного Тушинского суда, главный специалист отдела компьютерного обеспечения Сергей Пауков наглядным образом разъяснил, как будет работать электронная система исполнения судебных актов. Он сделал акцент на том, что введение этой системы значительно сократит временные сроки работы с документами и время исполнения судебных актов. Кроме того, истцу не нужно будет тратить время на очереди и самостоятельное предъявление исполнительного листа в суде.

Стоит также добавить, что процесс электронного исполнения судебных решений был сформирован путем сотрудничества Московского городского суда и Управления Федерального казначейства. Данная система означает тотальный переход исполнения принятых актов в электронный формат.

Обратим внимание, что система электронного исполнения будет введена в эксплуатацию с 14 сентября в Тушинском и Тверском районных судах Москвы. Для истцов данная система будет выражаться в получении вместо исполнительного листа в бумажном формате электронный лист к производству, уведомляя о его получении районный суд. Таким образом, срок исполнения судебных решений сократится с нескольких месяцев до нескольких дней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати