RSS

Московская дума упростила процедуру перехода на спецсчет для оплаты капремонта

13:11 09.09.2015
Жители Москвы смогут перейти на специальные счета за три месяца

Депутаты Мосгордумы окончательно утвердили законопроект, согласно которому срок перевода средств из фонда капитального ремонта на специальный счет теперь составляет 3 месяца. Законопроект направлен на совершенствование региональной системы капительного ремонта и были принят на сегодняшнем заседании Мосгордумы.

По замечанию главы комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степана Орлова, постановление о сокращении срока перевода средств из фонда капремонта было ожидаемо. Кроме того, оно было действительно необходимо, так как ранее срок перевода средств ровнялся 2 годам. В связи с этим, фракция «Единая Россия» выступила с предложением о сокращении перехода с фонда капремонта на специальный счет с двух лет до трех месяцев.

Также на заседании парламента Москвы выступил руководитель Департамента по капитальному ремонту Виталий Михайличенко. Он сообщил, что собственники квартир благодаря этой системе будут иметь значительные преимущества: они смогут самостоятельно принимать решение по привлечению подрядных организаций для проведения ремонтных работ, а также устанавливать сроки проведения подобных работ в многоквартирных домах.

Стоит отметить, что по состоянию на сегодняшний день, порядка 2,7 миллионов многоквартирных домов Москвы приняли решение о переводе средств из фонда капремонта на специальный счет.

Сообщается, что все средства жителей Москвы, уже накопленные на фонде капитального ремонта, будут автоматически переноситься на спецсчета в банках.

Напомним, что с июля текущего года москвичи начали оплачивать взносы на проведение капитального ремонта в домах. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати