RSS

Собянин: В столице появились «делимобили» в аренду по минутам

12:33 10.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что каршеринг даст москвичам больший выбор способов передвижения

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин дал старт новой для столицы системе каршеринга. Согласно этому нововведению все москвичи смогут воспользоваться краткосрочной арендой автомобилей с поминутной оплатой аренды. На презентации новейшего вида городского транспорта, оператором которого является итальянская компания «Делимобиль», присутствовал посол Италии Чезаре Мария Рагальини.

«Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга - это дополнительная транспортная услуга. Она не заменяет общественный транспорт и такси. Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться особенно там, где есть проблемы с трафиком», заявил Сергей Собянин о значимости введения новой транспортной системы.

Кроме того, мэр также подчеркнул, что введение нового вида транспорта подразумевает под собой краткосрочную аренду автомобиля, каждая минута или час которой будет оплачиваться согласно введенному тарифному плану.

Со слов Сергея Собянина, в Москве объем автомобильного рынка на данный период времени составляет порядка десяти тысяч машин, тем самым каждая машина по подсчетам экспертов может заменить 10 частных машин. Реализация системы каршеринга в Москве будет проходить поэтапно, так как такой объем реализовать единовременно не представляется возможным.

Стоит отметить, что Сергей Собянин в ходе презентации новой системы выразил благодарность итальянской компании, с которой происходило активное сотрудничество касательно разработки данной системы.

Добавим, что ранее озвучивалось, что столичные власти одобрили проект системы каршеринга в Москве. Каршеринг означает краткосрочную аренду машины и ее оплату по составленному тарифу – ежечасно или ежеминутно. Кроме того, возвращение автомобиля возможно в один из любых пунктов в зоне обслуживания данной системы. Каршеринг значительно сократить время использования личного автомобиля и срок его службы.

Новая услуга для москвичей и гостей столицы будет иметь стоимость в 8,9 рулей за минуту использования автомобиля. Забронировать стоящий в определенном месте автомобиль можно будет бесплатно на 20 минут, после чего за уже придется оплачивать забронированную машину за 1,5 рубля в минуту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати