RSS

Собянин: За последние годы мы завершили порядка 10 театральных долгостроев

16:47 17.09.2015
Сергей Собянин сообщил, что новый театральный сезон Вахтанговский театр встретит с новой сценой

Все строительные работы по возведению новой сцены в театре имени Евгения Вахтангова полностью завершены. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения театра.

«Поздравляю с новосельем! Долго работали над этим проектом город, министерство культуры, инвесторы. В конечном итоге получилось, как мне кажется, неплохо. И само здание вписалось в историческую постройку, и театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым - сценой, гримерными, залом для репетиций», заявил Сергей Собянин, осмотрев новую сцену театра.

Со слов Сергея Собянина, театр имени Вахтангова является одним из самых популярных культурных мест проведения досуга среди других разнообразных как для жителей Москвы, так и для гостей столицы. Кроме того, Сергей Собянин добавил, что в течение последних лет в столице идут масштабные строительные работы в театральных зданиях, а также возведение дополнительных сцен. В эксплуатацию уже было сдано десять театральных долгостроев, работы, по возведению которых длились в течение достаточно долгого времени.

Заметим, что Собянин также проинформировал всех присутствующих на открытии новой сцены, что за последние года в ряде театров Москвы были проведены комплексные работы по реконструкции, а также возведение новых сцен в театрах. Стоит отметить, что, по словам мэра, несмотря на обилие и развитие жанра кино и интернет-индустрии, посещаемость театральных учреждений столицы не уменьшается.

На открытии новой сцены к Сергею Собянину обратился министр культуры России Владимир Мединский. Он подчеркнул, что в театре имени Вахтангова после открытии новой сцены достаточно повысилась наполняемость зрительного зала.

Стоит отметить, что в связи с открытием новой сцены, общая территория театра имени Евгения Вахтангова увеличилась порядка 60%. Максимальная вместимость зрительского зала театра позволит разместить от 200 до 250 человек. Кроме того, зал оборудован мобильной трибуной. Внешне зрительный зал напоминает стену, но по нажатию на кнопку – в зал выезжают 11 рядов, которые могут менять свое положение в зависимости от задумки режиссера.

Добавим, что театр имени Евгения Вахтангова был открыт в 1921 году и на сегодняшний день является одним из популярных театров Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати