RSS

Собянин объявил о субсидировании установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

12:02 18.09.2015
Сергей Собянин сообщил, что в зоне платной парковки шлагбаумы во дворах установят по упрощенной схеме

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти выделят субсидии на организацию ограждающих устройств или шлагбаумов в зонах платной парковки. С таким заявлением мэр обратился ко всем присутствующим на совещании по оперативным вопросам, которое состоялось сегодня, 18 сентября 2015 года.

Начиная совещание, мэр Сергей Собянин сообщил о проведении эксперимента по выплате субсидий на расходы граждан для организации ограждающих устройств, которые будут препятствовать въезду во дворы посторонних автомобилей в зоне платной парковки.

«Я прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы», рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания по оперативным вопросам.

Добавим, что Сергей Собянин также обратил внимание, что жители домов достаточно часто сталкиваются с проблемами незаконной парковки во дворах совершенно постороннего транспорта.

Кроме того, градоначальник столицы подчеркнул, что все механизмы установки шлагбаумов были рассмотрены и спроектированы. Также, стоит отметить, что ранее стало известно, что точечная платная парковка будет введена в Москве с 10 октября. Ее организуют на самых загруженных автомобилями улицах города. Причем парковочные места будут располагаться не по всей ширине улицы, а точечно, в самых проблемных местах города.

Стоимость платной парковки будет составлять 40 рублей, при чем оплачиваться парковку можно будет несколькими способами: через мобильное приложение «Парковки Москвы», отправив смс-сообщение, также безналичным спсособом через паркоматы и наличными в терминалах «Киви», через «Киви-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки».

Отметим также, что в целях своего же удобства и комфортного проживания, столичные власти рекомендуют жителям устанавливать шлагбаумы, которые будут препятствовать въезду посторонних автомобилей, но не создадут дополнительных неудобств другим жителям и пешеходам.

Для решения этой проблемы Правительство Москвы будет проводить эксперимент по выплате субсидий, которые будут частично или полностью компенсировать расходы жителей Москвы на установку шлагбаумов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати