RSS

Собянин: Новые точки платной парковки появятся после консультации с москвичами

13:34 24.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что зона платной парковки расширится точечно и по согласованию с москвичами

Локальная платная парковка, которая будет работать на улицах Москвы с 10 октября, в дальнейшем будет расширяться с учетом мнения жителей столицы. С подобным заявлением выступил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе интервью на радиостанции «Москва FM».

«К декабрю мы введем еще один блок платной парковки. Но, в любом случае, это будет обсуждаться», - сообщил Сергей Собянин всем слушателям радиостанции.

Стоит отметить, что мэр столицы также подчеркнул, что расширение и увеличение парковочных мест будет продолжаться лишь в тех местах, в которых наблюдается наибольшая загруженность автотранспортом – у торговых и других масштабных центров пользования жителями Москвы. Кроме того, Сергей Собянин обратил внимание, что все изменения, которые будут рассматриваться властями, будут в обязательном порядке вынесены на обсуждение с жителями столицы, а также с местными муниципальными депутатами. По словам Сергея Собянина, дальнейшее расширение парковок в столице запланировано в декабре.

Напомним, что система локальной точечной парковки будет запущена в Москве с 10 октября текущего года. Точечные места парковок будут расположены на 95 самых проблемных улицах столицы, которые являются наибольшим точками притяжения автомобилей. Цена одного часа на новом парковочном пространстве будет составлять 40 рублей. Для удобства автомобилистов Москвы, система оплаты парковки будет производиться сразу несколькими способами: через приложение для мобильных телефонов «Парковки Москвы», SMS-сообщением, а также в паркоматах и терминалах Qiwi.

Отметим также, что ранее сообщалось, что для обеспечения комфортного проезда пассажирам наземного городского транспорта в области точечных парковок будет достаточно увеличено количество автобусов на маршруты.
По прогнозам Центра организации дорожного движения, следствием введения подобных локальных платных парковок станет возрастание скорости движения личного автотранспорта порядка 10-15 процентов, а также снижение на 20 процентов времени проезда пассажиров в наземном городском общественном транспорте.

Добавим, что точечная парковка поможет значительно разгрузить постоянно загруженные участки некоторых улиц Москвы, а также обеспечить комфортное и безопасное передвижение других участников дорожного движения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати