RSS

В Москве за 5 лет создано более 700 новых производственных предприятий - Собянин

12:42 25.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что правительство столицы поможет налоговыми льготами реальному производству

В Москве за последние пять лет в сфере промышленности было открыто более 700 предприятий. Такое заявление озвучил столичный мэр Сергей Собянин в ходе своего посещения одного из промышленных предприятий Москвы ОАО «Московский центр упаковки».

«Мы решили подготовить комплекс мер по поддержке предприятий. Хотели с вами посоветоваться сегодня. И если они устраивают вас, если мы посчитаем, что это разумные меры, мы в ближайшее время внесем соответствующие поправки в законы города Москвы», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра предприятия.

Кроме того, градоначальник столицы сделал акцент на том, что власти Москвы в дальнейшем планируют выделять некоторые льготы для поддержания и развития подобных предприятий. Со слов Сергея Собянина, для организаций, которые занимаются в сфере промышленности, будут предоставляться налоговые льготы и преференции. Стоит отметить, что подобные льготы будут предоставляться независимо от срока давности работы предприятия - как новым, так и старым, давно зарекомендовавшим себя.

Также Сергей Собянин подчеркнул, что для официального принятия вопросов льгот и преференций в скором времени будут рассмотрены новые законопроекты "О промышленной политике" и "Об инвестиционной политике". Соответствующие изменения будут внесены и в налоговое законодательство.

Отметим, что Сергей Собянин в ходе своего посещения промышленного предприятия «Московский центр упаковки» добавил также, что столичные власти будут переходить к массовой поддержке предприятий, которые заняты в сфере промышленности столицы.

Мэр также заявил, что в сфере упаковочной промышленности процесс импортозамещения подошел к завершению. По словам Сергея Собянина, производство упаковок достаточно сложное и высокотехнологичное производство.

Добавим, что предприятие ОАО «Московский центр упаковки» является одним из самых крупных полиграфических предприятий Москвы и занимает около пяти процентов из общего числа общероссийского производства полиграфии.

После модернизации, которая проводилась в 2013-2015 годах, промышленное предприятие будет иметь возможность производить высококачественную упаковку для кондитерских изделий, косметики, пищевых продуктов (включая детское питание), лекарственных препаратов и других товаров для реализации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати