RSS

Собянин: Эстакада на Волоколамском шоссе построена за 9 месяцев

11:49 28.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Волоколамская эстакада была построена в рекордные сроки

Глава Москвы Сергей Собянин сегодня присутствовал на открытии новой эстакады, которая будет находиться на пересечении Тушинской улицы и Волоколамского шоссе.

«Мы продолжаем улучшать движение по магистралям города. Сейчас идет реконструкция Волоколамки. Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», и в целом улучшает движение по Волоколамке», - сообщил Сергей Собянин в ходе открытия очередной эстакады в Москве.

Стоит отметить, что Сергей Собянин также подчеркнул, что строительные работы по возведению новой эстакады на Волоколамском шоссе были проведены в течении рекордно короткого времени – всего за 9 месяцев. Также, Сергей Собянин на открытии нового участка автодороги добавил, что все остальные реконструкционные работы, которые продолжают вестись на Волоколамке, планируется закончить к маю следующего года.

По словам Собянина, в мае 2016 года будут закончены строительные работы по возведению путепровода через МКЖД и все реконструкционные работы на Волоколамском шоссе будут завершены.

Добавим, что открытие новой эстакады на данном шоссе будет обеспечивать более облегченную пропускную способность автотранспорта по трем полосам движения в каждом направлении. Кроме того, вдоль шоссе ведутся работы по обустройству тротуаров, ширина которых составит три метра.

Отметим, что открытие новой эстакады на данном шоссе будет обеспечивать более облегченную пропускную способность автотранспорта по трем полосам движения в каждом направлении. Кроме того, вдоль шоссе ведутся работы по обустройству тротуаров, ширина которых составит три метра.
Также, вдоль всей эстакады были установлены боковые проезды, а вся проезжая территория шоссе увеличена до пяти полос движения в каждую сторону.

Стоит обратить внимание, что возведение эстакады ведется в рамках реконструкционных работ на вылетной магистрали Волоколамского шоссе. Кроме строительства эстакады, по проекту дальнейшего строительства будут проводиться работы по возведению дублеров Волоколамского шоссе, организации выделенных полос для общественного транспорта, а также организация трех подземных пешеходных переходов и шумозащитных окон вдоль трассы.

По итогам проведенных строительных работ, пропускная способность Волоколамского шоссе будет увеличена порядка 20-25 процентов, что позволит улучшить дорожно-транспортную ситуацию нескольких районов Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати