RSS

Москва получила международную премию в сфере туризма "Золотое яблоко"

16:24 29.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин получил премию "Золотое яблоко", которой удостоилась Москва

Москве сегодня, 29 сентября, была присуждена международная премия в области туризма «Золотое Яблоко», которая была вручена за сохранение и развитие культурного наследия. Премия была торжественно вручена мэру столицы Сергею Собянину.

«Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что для вручения премии «Золотое яблоко» в Москву прибыла официальная делегация Международной федерации журналистов, которые пишут о туризме (Fijet) во главе с президентом федерации Тиджани Хаддадом. Данная федерация занимается написанием материалов на тему сохранения и развития культурного наследия и туристического направления. В состав федерации входят журналисты из Италии, Франции, Бельгии, Хорватии, Словении, Египта, а также других стран.

По словам главы федерации Тиджани Хаддада, Сергей Собянин и его сотрудники вложил огромные усилия для изменения Москвы. Он также заметил, что Москва является на настоящий период времени одной из самых чистых столиц во всем мире. Кроме того, в Москве сохранилось культурное наследие, не смотря на многочисленные изменения.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил слова благодарности за присуждение Москве высокой награды. Мэр заметил, что присуждение премии в области туризма именно Москве – это результат работы всей команды.

Добавим, что премия «Золотое яблоко» была учреждена Международной федерацией журналистов в 1970 году. В общем она объединяет в себе порядка 800 журналистов из различных стран мира. Премия вручается за особые заслуги в области развития туристического бизнеса и сохранения культуры.

Стоит отметить, что в последние годы Москва включилась в борьбу за число туристов. В Москве были организованы и проведены такие масштабные фестивали, как «Путешествие в Рождество», «Круг света», «Московское лето», а также многие другие мероприятия. Благодаря проведению подобных событий, приток туристов в Москву увеличился на треть. За прошедший 2014 год столицы посетили 16 с половиной миллионов человек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати