RSS

Собянин проинспектировал строительство крупнейшего в Европе Перинатального центра

12:28 30.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве строится крупнейший в Европе перинатальный центр

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил и осмотрел ход уже выполненных работ по возведению перинатально-кардиологического центра, строительство которого ведется на территории городской клинической больницы №67 имени Л.А. Ворохобова. В ходе инспектирования Сергей Собянин заявил, что строительные работы будут завершены раньше срока – в 2016 году.

«В Москве строится самый крупный и самый современный перинатальный центр с кардиологическим уклоном для рождения детей с патологией сердца. Этот центр будет оснащен самым современным оборудованием», - сообщил глава Москвы Сергей Собянин в ходе проведения осмотра работ.

Также, проводя инспектирование, Сергей Собянин сообщил, что масштабное строительство перинатального центра ведется на территории бывшего родильного дома, который существовал в Москве с 50-ых годов и пришел уже в аварийное состояние.

Стоит отметить, что в ходе осмотра строительных работ, к градоначальнику столицы Сергею Собянину обратился главный врач клинической больницы №67 Алексей Шкода. Он рассказал мэру и журналистам, что возведение масштабного перинатального центра будет способствовать его выходу на уровень с одними из самых крупных перинатальных центров во всей Европе. Главврач также подчеркнул, что центр станет одним из самых масштабных не только по территории, которую он будет занимать – в 52 тысячи квадратных метров. Перинатально-кардиологический центр мирового уровня будет иметь в своем оснащении всю необходимую технологическую базу, которая будет необходима для оказания помощи, как роженицам, так и новорожденным детям.

Кроме того, на территории нового центра планируется открыть для жителей Москвы крупнейший консультативный центр, который будет проводить консультации по всем направлениям медицины. Кроме того, в кардиологическом отделении, которое будет располагаться в центре, пациенты смогут получить специализированную помощь при врожденных и патологических болезнях сердечно-сосудистой системы.

По словам Сергея Собянина, за последние пять лет в Москве было качественно улучшено медицинское обслуживание, благодаря которому удалось снизить порог смертности младенцев при родах на 30 процентов, а также матерей-рожениц на 28 процентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати