RSS

Электрички Зеленоград-Москва отходят каждые 5-7 минут - Собянин

11:47 01.10.2015
Сергей Собянин сообщил, что Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности

С сегодняшнего дня добраться из Зеленограда в Москву стало в два раза быстрее. Это стало возможным после запуска движения скоростных поездов «Ласточка» по направлению Москва-Крюково-Тверь. Торжественная церемония по случаю открытия скоростного движения состоялась сегодня, 1 октября. На церемонии присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин, министр транспорта РФ Максим Соколов, президент «РЖД» Олег Белозеров, а также губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Глава Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве происходит развитие транспортной инфраструктуры, одним из основных направлений которой является распространение транспортных связей пригородного направления. По словам Сергея Собянина, запуск скоростного движения – это своеобразный праздник для жителей Зеленограда, а также для всех жителей Подмосковья.

«В пригородах Москвы перевозится в год 680 миллионов пассажиров. Это практически половина всех пригородных пассажиров России», - подчеркнул градоначальник Москвы Сергей Собянин в ходе торжественной церемонии запуска движения.

Отметим также, что мэр столицы обратил внимание на то, что на скоростном сообщении были запущены вагоны нового типа, благодаря которым жители Москвы и Подмосковья смогут не только оперативно добираться до района Москвы, но и совершать комфортабельные пригородные поездки. Поезда будут курсировать в этом направление с интервалом в 5-7 минут, таким образом скоростное движение на этом участке можно считать своеобразной веткой легкого метро.

Стоит добавить, что в ходе торжественного открытия скоростного движения были составлены тарифы на проезд. Билет от Москвы до Крюкова будет стоить 160 рублей, до Твери составит порядка 400 рублей. Кроме того, на покупку проездных билетов на скоростной поезд «Ласточка» будет введена система скидок, а также абонементы. Заметим, что с появлением поездов «Ласточка» расписание старых электричек не изменится.

Напомним, что строительство железнодорожных путей этого направления проходили на протяжении девяти лет. Проложенные пути предназначены в первую очередь для движения скоростных поездов. Кроме того, скоростные экспрессы "Ласточка" адаптированы для маломобильных групп граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати