RSS

Собянин: Бюджет 2016-2018 гарантирует выполнение всех социальных обязательств

12:56 06.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что согласно бюджету на 2016-2018 годы все социальные обязательства будут выполнены

На сегодняшнем заседании президиума Москвы мэр столицы Сергей Собянин сообщил о бюджете города на 2016-2018 года. По словам Сергея Собянина, бюджет будет гарантировать выполнение всех социальных обязательств властей города.

«Всего на социальную политику будет израсходовано 880 млрд руб., с учетом отчислений фонда обязательного медицинского страхования это будет сумма около 1 трлн руб.», - подчеркнул глава Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр города сделал акцент на том, что увеличение бюджета в следующем году приравниваться к минимальному. Со слов Сергея Собянина, рост будет составлять 2 процента от номинальной стоимости. Также градоначальник добавил, что все обязательства властей столицы перед населением будут выполнены в полном объеме, в том числе и выполнение ввода дополнительных льгот по капитальному ремонту в многоквартирных домах Москвы.

Добавим, что проект составления городского бюджета на 2016 год и план на 2017-2018 года были утверждены на сегодняшнем заседании президиума Москвы. Согласно плану, доходы, которые сможет Москва в следующем году составят 1 триллион 598, 9 миллиардов рублей, а расходы будут приравнены к 1 триллиону 646, 9 миллиардов рублей.

В ключевые критерии, которые легли за основу формирования бюджета на 2016-2018 года, вошли некоторые принципы: средства, которые направлены на реализацию различных столичных программ будут составлять более 90 процентов расходной части. Еще одним из критериев для формирования бюджета стало сохранение приоритетов и пропорций расходования средств бюджета, которые были сформированы до этого, а также основным приоритетом при формировании бюджета стало выполнение социальных обязательств перед населением Москвы.

Стоит отметить, что на осуществление программ "Социальная поддержка", "Столичное здравоохранение", "Столичное образование", "Культура Москвы", "Спорт Москвы" будет направлено больше половины всех расходов бюджета. Кроме того, предполагаются средства для индексации расходов на питание и необходимые лекарства в детских садах, школах, больницах и других социальных учреждениях столицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати