RSS

Собянин: За 5 лет число серьезных ДТП в Москве снизилось на 14%

15:07 06.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что число ДТП с пострадавшими в Москве сократилось на 14%

За последние пять лет число дорожно-транспортных происшествий снизилось порядка 14 процентов. В ходе заседания президиума Москвы, которое состоялось сегодня, 6 октября, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что дорожная ситуация на магистралях столицы значительно улучшает, несмотря на увеличение числа автомобилей.

«Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной», - заявил Сергей Собянин на заседании.

По приведенным на заседании президиума данным, число дорожно-транспортных происшествий в Москве в 2010 году составило 7, 6 тысяч, а в 2015 году – 6, 5 тысяч. Кроме того, количество пострадавших в авариях снизилось также на 14 процентов.

Отметим, что на заседании президиума правительства столицы к главе Москвы Сергею Собянину обратился начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по столице Виктор Коваленко. Он доложил мэру об уровне безопасности на дорогах Москвы. По словам Коваленко, в столице признан самый низкий уровень социального риска дорожного движения. Показатели остаются на уровне низких с 2006 года.

Со слов главы Госавтоинспекции Москвы, в городе активно развивается система обеспечения безопасности дорожного движения, участие в которой принимают различные ведомственные организации столицы. Кроме того, Виктор Коваленко отметил, что в Москве была создана интеллектуальная транспортная система, благодаря которой количество светофоров, которые управляются вручную, уменьшилось в три раза.

Кроме того, в Москве было организовано единое парковочное пространство, была разработана система по оптимизации регулирования дорожного движения, а также создана соответствующая инфраструктура для маломобильных групп граждан.

Стоит отметить, что следствием введения платной системы парковки стало снижение нарушений правил парковки на 64 процента. Кроме того, в Москве было установлено более 800 приложений фото- и видеофиксации нарушений. Благодаря таким мерам снизилось число нарушений правил дорожного движения порядка 35 процентов.

На заседании был также рассмотрен вопрос самого опасного для вождения времени суток. Ими были признаны вечер и ночь. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати