RSS

Собянин открыл лучший в Европе центр повышения квалификации врачей

12:30 09.10.2015
Сергей Собянин заявил, что в Москве начинает работу новый профильный центр по подготовке и переподготовке медицинских специалистов

Для повышения квалификации медицинского персонала в Москве с сегодняшнего дня сдан в эксплуатацию уникальный медицинский симуляционный центр при городской клинической больнице имени Боткина. На открытии нового комплекса присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Москве сегодня запущен новый профильный центр по подготовке и переподготовке медицинских специалистов. Мощность этого центра по подготовке специалистов будет достигать 20 тыс. в год», - заявил на торжественном мероприятии открытия нового медицинского центра мэр столицы Сергей Собянин.

Также, по словам Сергея Собянина, на сегодняшний день в Москве насчитывается несколько десятков тысяч человек, которые имеют своей занятостью врачебную деятельность.

Мэр подчеркнул, что в постоянно развивающихся технологиях медицины, каждый работник обязан проходить курсы, направленные на повышение его компетенции и квалификации. В новом центре врачи будут иметь подобную возможность. Кроме того, они смогут практиковать сложные врачебные ситуации на виртуальных пациентах.

Отметим, что новый центр при клинической больнице имени Боткина вышел на один уровень с самыми мощными центрами России и СНГ. Симуляционный центр оснащен симуляторами максимального на сегодняшний день уровня реалистичности, а также электронными фантонами и самым современным медицинским оборудованием.

К тому же, роботы-симуляторы максимально реально воспроизводят физические параметры живого человека. Они имеют такое же анатомическое строение тела, к тому же у них есть сердцебиение, дыхание, а также все выделительные функции человеческого организма. Отметим, что эти роботы будут воспринимать лекарства, потреблять кислород, выделять из себя углекислый газ, а также реалистично реагировать на оказываемое им лечение.

На начальном этапе в медицинском симуляционном центре при городской клинической больнице имени Боткина будут иметь возможность обучаться до 600 человек в месяц. В дальнейшем, при оптимизации работы планируется обучать до 20 тысяч работников медицинской сферы.

Добавим, что в Москве за последние пять лет значительно улучшились медико-демографические показатели состояния здоровья населения, а также качество оказания медицинской помощи жителям столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати